Польза физических упражнений для переживших рак груди

Польза физических упражнений для переживших рак груди

Они помогают выздоровевшим от рака груди избавляться от вызванных стрессом проблем с памятью.

exercise

Занятия физическими упражнениями давно связывали с лучшим здоровьем. Например, говорилось, что всего 15 минут занятий физическими упражнениями в день продлевают жизнь. Физическая активность в среднем возрасте может также снижать риск сердечных приступов в более пожилом возрасте.

Теперь же новое исследование представило еще одно доказательство пользы физических упражнений, и в этот раз для переживших рак груди.

Слишком большое напряжение у выздоровевших от рака груди может приводить к проблемам с памятью. Однако, результаты нового исследования показали, что физические упражнения могут способствовать улучшению проблем памяти у выздоровевших от рака груди.

Сиобхан Филипс из Школы медицины Файнберга Северо-западного университета вместе со своими коллегами захотели изучить взаимосвязь между физической активностью и проблемами памяти у выздоровевших от рака груди, поэтому они взялись за анализ данных по проблемам памяти и физическим упражнениям, собранным у более чем 1,800 выздоровевших от рака груди.

Ученые обнаружили, что умеренная или высокая физическая активность, например, езда на велосипеде, бег трусцой, быстрая ходьба или занятия физкультурой, снижали стресс и усталость у этих женщин, что приносило психологическую пользу и приводило к улучшению памяти.

Хотя это исследование не доказало причинно-следственную связь, повышенные уровни физической активности ассоциировались с меньшим недомоганием и более высокой уверенностью. Эти улучшения связывались с меньшими мнимыми проблемами памяти.

«Мы обнаружили, что умеренная и высокая физическая активность действительно полезна для женщин психологически, что, в свою очередь, помогает их памяти», сказал Филипс.

В послераковых проблемах с памятью часто винят химиотерапию и лучевую терапию. Однако, Филипс считает, что этому могут отчасти способствовать эмоциональные проблемы.

Пациенты могут испытывать стресс, быть испуганными, усталыми, эмоционально истощенными и иметь низкую уверенность в своих силах, что может вызывать большое умственное напряжение и вести к мнимым проблемам с памятью.

«Более высокие уровни физической активности, более низкие уровни усталости и недомогания и более высокая самоэффективность упражнений могут играть важную роль в понимании SMI [субъективное нарушение памяти] у выздоровевших от рака груди», писали Филипс и его коллеги в своем исследовании, которое было опубликовано 8 июля в журнале «Психоонкология».

Рак груди является одним из наиболее распространенных в США видов рака. В 2013 году от рака груди умерли более 41,000 человек, большинство из которых были женщинами.

Оригинал публикации: «Tech Times»

comments powered by HyperComments