Знакомый «почерк»: Миграционный кризис по-американски

Знакомый «почерк»: Миграционный кризис по-американски

Ставшая ключевой проблема с массово прибывающими в Европу мигрантами имеет «двоюродную сестру» с пропиской в России.

Migration_Crisis_EU_Russia_Met_Million_Ukrainian_Migrants_Orchestrated_One_US_Hand

Охватившие современный Евросоюз трудности с преодолением миграционного кризиса позволяют обнаружить знакомый «почерк» в происходящих сегодня в Европе процессах, успевших оставить характерный след и в случившихся в России событиях. Речь идет о слабоконтролируемом потоке приезжих иностранцев в государства, выразившие категорический протест внешнему давлению со стороны руководства Соединенных Штатов Америки, «насаждающих» во всем мире привычную для Вашингтона «демократическую политику» монополярного мироустройства. Теперь уже подавляющая часть политологов и экономических экспертов видит в стремительно набирающем обороты кризисе с многомиллионными потоками мигрантов искусственную основу, спровоцировавшую резкое появление на европейских улицах большого числа прибывших из ближневосточных и африканских стран беженцев. При естественном развитии событий формирующиеся постепенно процессы в данном случае имеют сиюминутную основу, когда в одночасье границы Евросоюза начинают осаждать сотни тысяч бегущих от войны сирийцев, иракцев, иранцев и африканцев.

Если вспомнить историю формирования европейского миграционного кризиса, то становится очевидным, что проблема возникла внезапно, полностью шокировав руководство Евросоюза. Вялые и бесцельные телодвижения еврочиновников, направленные скорее на отмахивание от охвативших ЕС проблем, чем на попытки действительно разрешить сложную ситуацию, указывают на слабую подготовку к случившемуся и полное отсутствие предварительного планирования в рамках прогнозных ожиданий. Известно, что в состав Еврокомиссии входят комитеты, ответственные за прогнозирование результатов каждого шага руководства по ключевым направлениям — в экономике, политике и соцполитике, включая отвечающие за мигрантов отделы. По какой причине обладающие профильным образованием и доступной для анализа общемировой обстановкой специалисты не сумели оценить масштабы охватывающей европейские страны проблемы? Ответ очевиден — захватить Брюссель врасплох удалось только благодаря грамотной подготовке масштабной «диверсии», подкосившей экономику крупнейшего объединения стран за считанные месяцы.

Если оценивать широкомасштабную «спецоперацию» по миграционной «атаке» на Евросоюз с технической точки зрения, то становится очевидной четко продуманная организация мероприятия, где роли участников процесса расписаны задолго до стартовой отмашки. Невидимые глазу рядового обывателя «дирижеры» громко зазвучавшего в 2014 году «концерта» прекрасно осознавали цели и задачи, поставленные перед исполнителями серьезно продуманной и, как показал последующий анализ, опробованной тактики. Ключевая задача проекта — подкосить экономические основы ЕС, спровоцировав волнообразную негативную реакцию всех стран-участниц государственного образования, в состав которого до недавних событий входило 28 государств. К настоящему моменту это число остается неизменным, однако очень скоро ЕС покинет Великобритания, выразившая готовность отправиться в «свободное геополитическое плавание» в виде независимого островного государства.

Критическим для британцев, пришедших голосовать в рамках общебританского референдума о судьбе собственной страны, был именно миграционный вопрос, побудивший ответить «Да» выходу из ЕС 52% участников голосования. Проще говоря, «заказчики» миграционного «банкета» в Европе прекрасно осознавали масштабы и вероятные последствия задуманной «спецоперации», заранее определив судьбу Европейского союза — развал ЕС прогнозировался задолго до упомянутых геополитических процессов. Вслед за Британией о перспективе выхода из состава Евросоюза задумались жители еще нескольких стран, пока входящих в Союз, что тоже является спрогнозированным результатом невероятной по масштабу кампании по «засылке мигрантов в страны Европы». Однако для качественного планирования сложнейшей процедуры, в которой задействованы миллионы живых людей, требовалось предварительно опробовать тактику в меньших масштабах, чтобы впоследствии экстраполировать результат на современные контуры Европы.

Таким «тренировочным стендом» в начале 2014 года и стала Россия, столкнувшаяся с многотысячными потоками беженцев из восточных областей Украины, охваченных боевыми действиями за «Незалежность» страны. Названная киевскими властями «антитеррористической» операция по уничтожению несогласных с политикой действующего режима «сепаратистов» из самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик привела к фактическому бегству из страны десятков тысяч украинцев. Бегущие от военных действий, ежедневных обстрелов и карательных операций “добробатов” и бойцов ВСУ жители ДНР и ЛНР массами устремились в соседнюю Россию, в буквальном смысле заполонив приграничные регионы самого большого в мире государства. Отлаженная за многие годы работа Федеральной миграционной службы РФ столкнулась с многочисленными сложностями при приеме колоссального числа беженцев из Украины, едва справившись с невероятным объемом прибывших мигрантов за счет привлечения дополнительных сил и средств.

Однако первоначальный сценарий «дирижеров» из-за океана предполагал куда более глобальные последствия миграционной «атаки» на Россию, к которой должны были присоединиться миллионы жителей Крымского полуострова, бегущих от насильственного насаждения украинского языка под угрозой репатриации и физического уничтожения. Именно такие угрозы в начале «революции гiдности» звучали из уст радикально настроенных политиков, поддерживающих ультранационалистические движения на Украине. Подготовленные к отправке в Крым эшелоны с представителями ультранационалистической организации «Правый сектор», позднее сформировавшие добровольческие батальоны из нацистов в составе Вооруженных Сил Украины, должны были стать катализатором для запуска разрушительного процесса изгнания русскоязычного населения из региона. Региона, уже «облюбованного» представителями Североатлантического альянса, успевшего запустить процедуру строительства на территории Крымского полуострова Военно-морской базы НАТО незадолго до трагических событий февраля 2014-го.

Другими словами, на месте сегодняшней Европы, столкнувшейся с пока неразрешимым кризисом, должна была оказаться Россия, с помощью невероятной по масштабам и техническому оснащению военной операции сумевшая избежать уготованной ей американцами судьбы. Именно срыв заранее утвержденных и четко обозначенных планов Вашингтона послужил главным основанием для чрезмерно агрессивной риторики американского Белого дома, «спустившего всех собак» на Кремль после начала так называемой «Крымской весны». Первоначальные планы инициаторов смертельных для евроазиатского региона процессов предполагали доведение российской экономики до состояния критического упадка, что должно было стать сильнейшим катализатором для запуска в стране революционного движения, имеющего целью свержение правящего режима под предлогом губительного экономического кризиса. Точно так, как это произошло в украинском государстве, чьи жители поднялись для борьбы с «президентом-олигархом, создавшим самую коррумпированную властную структуру» в мире. Точно так, как это вскоре случится и в Европе, чей финансово-экономический базис серьезно подкосили миллионы мигрантов, приехавших в ЕС за огромными пособиями и бесплатным жильем. То есть так, как и предполагали невидимые авторы невероятного по масштабам “эксперимента” по уничтожению целых государств, мешающих победоносному шествию по миру демократии по-американски.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments