Филиппинские военные убили 40 экстремистов «Абу Сайяф» на юге

Филиппинские военные убили 40 экстремистов «Абу Сайяф» на юге

40 убитых и 25 раненых экстремистов «Абу Сайяф» стали результатом первой крупной антитеррористической операции на юге страны при новом президенте.

Представитель местных вооруженных сил майор Филемон сообщил, что 22 боевика были убиты и 16 ранены в столкновениях, начавшихся на прошлой неделе в джунглях Сулу, населенной преимущественно мусульманами провинции, где охотящиеся за выкупом боевики также предположительно держат много иностранных заложников.
18 боевиков были убиты и 9 ранены в ходе одновременной операции в соседней островной провинции Басилан.

Тысячи военных, которые участвовали в антитеррористических операциях, поддерживали оснащенные ракетами вертолеты и артиллерия.

Президент Родриго Дутерте, который на шесть лет приступил к своим обязанностям президента 30 июня, требовал, что экстремисты прекратили волну похищений, заявляя, что он, в конце концов, с ними встретится.

Однако боевики не обратили никакого внимания на призывы президента прекратить свою деятельность, которая, по его словам, портит репутацию страны.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/philippine-troops-kill-40-abu-sayyaf-extremists-south-40490119

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments