Северная Корея будет обращаться с американскими задержанными по законам военного времени

Северная Корея будет обращаться с американскими задержанными по законам военного времени

Северная Корея сегодня сообщила о разрыве последнего канала общения с США, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, после того как Вашингтон внес Ким Чен Ына в черный список за нарушение прав человека.

Все дела, связанные с США, в том числе обращение с американскими гражданами, задержанными в Пхеньяне, будут рассматриваться по законам военного времени, сообщило KCNA, официальное информационное агентство Северной Кореи.

Этот шаг стал последним в эскалации напряжения с КНДР, которая сегодня же угрожала «физическим ответом» после того как США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD в Южной Корее.

«Так как США не примут наше требование по немедленному снятию санкций, мы примем ряд соответствующих ответных мер», — сообщило KCNA.

Было не ясно, как «законы военного времени» повлияют на обращение с двумя американцами. Но Северная Корея ранее говорила, что они будут подразумевать, что задержанных не будут отпускать на гуманитарных основаниях.

Одним из американцев, задержанных в Северной Корее, является Отто Вамбиер, студент Виргинского университета, приговоренный в марте к 15 годам исправительных работ за кражу предмета с пропагандистским лозунгом. Другой американец корейского происхождения отбывает 10-летний срок за шпионаж.

Северная Корея и США технически остаются в состоянии войны, поскольку корейская война 1950-53 годов, в которой США поддерживали Южную Корею, закончилась только перемирием.

Ссылка на источник: http://www.reuters.com/article/us-southkorea-usa-northkorea-idUSKCN0ZQ107

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments