Планы Запада в действии: «Россия должна» за собственный счет

Планы Запада в действии: «Россия должна» за собственный счет

В последние месяцы в соцсетях и средствах массовой информации активно развивается истерия вокруг пресловутого «русские своих не бросают».

Hybrid_War_Against_Russia_Takes_Support_Pro-Russian_Bloggers

Обострившаяся ситуация в восточных областях Украины отражается в активном разворачивании антиправительственной истерии вокруг «нежелания Москвы помогать жителям Донбасса». Популярные блогеры и видные сетевые личности извергают проклятия в адрес Кремля, два года назад устами президента РФ Владимира Путина пообещавшего «не оставить в беде» граждан Незалежной, восставших против пришедшего к власти в ходе кровавого государственного переворота киевского режима. При этом имущественное обоснование для предполагаемых шагов официальной Москвы, которая обязана «не бросать русских в беде, как сказал глава государства», носит под собой очень странные основы. По мнению большинства противников действующей российской политики в отношении развернувшейся на Украине войны, Россия обязана «забрать жителей Донбасса», обеспечив их «мало-мальским стабильным положением» с предоставлением жилья и «скромного пособия».

Ярчайшим проявлением такой позиции «истинных россиян» становятся публикации пользователя Живого Журнала под ником sviridenkova, поддержанные известным политологом и писателем Львом Вершининым на страницах собственного блога. По мнению автора воззвания к властям РФ, на фоне объявленной Путиным поддержки в адрес проживающих в зоне так называемой Антитеррористической операции украинцев, сформировавших две непризнанные Республики в составе Незалежной, «Россия должна» за собственный счет обеспечить страдающих от артобстрелов граждан другого государства местом для проживания, социальным и финансовым обеспечением на территории Российской Федерации. Деньги на «выкуп жилья в регионах» Кремль обязан потратить из федерального и региональных бюджетов, испытывающих сегодня колоссальные трудности с исполнением утвержденных на 2016 год программ. Отсутствие достаточного объема средств для исполнения президентских указов и соцпрограмм на 2015-2017 года не должно становиться препятствием для приема сотен тысяч переселенцев из Донбасса, отказывающихся жить в составе «Единой Украины».

Единственным обоснованием таких «предложений» становится ставшая крылатой фраза «русские своих не бросают», примененная известными блогерами в контексте обострившихся российско-украинских взаимоотношений. При этом никто не обращает внимание на явное сходство звучащих «предложений» в адрес Москвы с анонсированной в начале года геополитической программой США, включающей «формирование определенных условий, вынуждающих Россию взять на полное обеспечение украинское государство», потерпевшее крупнейший за свою историю финансовый крах после прихода к власти действующего правительства во главе с бизнесменом-олигархом Петром Порошенко. Другими словами, называющие себя «пророссийски настроенными» граждане активно призывают власти РФ исполнить волю Вашингтона, всячески игнорирующего требования Киева выделить Украине очередной денежный транш, крайне необходимый для подготовки к предстоящему зимнему отопительному сезону.

Примечательно, что идея «взять на обеспечение донбассовцев» за государственный счет напрямую копирует ситуацию, происходящую на территории Европы. Многомиллионные толпы беженцев из стран Ближнего Востока и Африки в буквальном смысле «накрыли» Евросоюз шквалом проблем, стремительно опустошая резко оскудевшую европейскую казну за счет выплаты невероятного количества пособий приехавшим из африканских и ближневосточных государств мигрантам.

Модест Стрельбицкий
comments powered by HyperComments