Мигрантский кризис: ООН критикует Венгрию за суровый погранконтроль

Мигрантский кризис: ООН критикует Венгрию за суровый погранконтроль

Почти 1300 мигрантов находятся в ужасных условиях на сербско-венгерской границе после того, как Венгрия запретила им въезд в страну.

Новые меры, введенные Венгрией, позволяют полиции возвращать мигрантов, задержанных в пределах 8 км от границы.

Резкое повышение безопасности на венгерской границе соответствует жесткой позиции по мигрантам, принятой правительством страны.

«Сегодня защита Венгрии и Европы является задачей правительства», — заявил Янош Лазар, глава канцелярии премьер-министра Венгрии.

Сербское правительство обвинило Венгрию в нарушении международного законодательства за принудительное возвращение мигрантов.

Региональный представитель ООН в Будапеште Эрно Симон сказал репортерам BBC, что он глубоко обеспокоен этой практикой и ухудшающимися условиями пребывания беженцев на границе.

По данным ООН, около 800 мигрантов живут под открытым небом на сербской стороне без крова и в антисанитарных условиях.

В прошлом году через Венгрию прошло почти 400000 мигрантов, но только чуть больше 500 человек смогли там получить какое-то международное убежище.

Теперь, когда венгерская граница под замком, новые мигранты из Сербии или должны будут оставаться в этой стране, или искать новые пути для продолжения своего путешествия в Западную Европу.

Ссылка на источник: http://www.bbc.com/news/world-europe-36753648

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments