Президент Обама назвал убийства полиции «признаками расового неравенства»

Президент Обама назвал убийства полиции «признаками расового неравенства»

Президент Обама обратился к семьям двух чернокожих, которые были убиты в перестрелках с полицейскими.

Обама

Он сказал, что эти инциденты были «не изолированными» случаями, а скорее «говорили о более широком комплексе расовых различий».

Элтон Стерлинг был застрелен полицейским в городе Батон-Руж, Луизиана, на этой неделе, а Филандо Кастиль был убит полицейским в отдельном инциденте в Миннесоте в среду вечером. Оба инцидента, часть которых была заснята очевидцами на видео, вызвали вспышку возмущения.

Президент продолжал приводить статистические данные, показывающие, что чернокожие американцы неравноправны в действующей национальной правоохранительной системе.

«Это не только проблема чернокожих, это не только проблема испанцев, это проблема американцев, о которой мы должны думать», сказал президент, отметив, что когда случаются такие инциденты как эти, есть сегменты страны, которые чувствуют, что «к ним относятся по-другому из-за цвета кожи и это больно и это должно заботить всех нас».

Президент призвал страну не начинать бесплодные политические споры, противопоставляющие реформу уголовного права и правоохранительные органы, заявляя, что оба не являются взаимоисключающими.

«Мы скорбим по погибшим защитникам наших жизней», продолжил он. «Я обнимал членов семей погибших за правое дело, я знаю как это больно…».

«Забота об этих проблемах не значит быть политкорректным, это значит быть американцем», сказал он.

Президент сделал это заявление по прибытии в Польшу в четверг вечером, где он примет участие в своем пятом и последнем саммите НАТО в качестве президента.

Оригинал публикации: «ABCnews»

comments powered by HyperComments