Переплата за членство

Переплата за членство

Из-за ЕС британцы переплатили за газ и свет 6,2 миллиарда фунтов стерлингов за 4 года.

britaniya_ESАнтимонопольные органы Европейского союза больше заняты политикой, а не экономикой, а британцы из-за такого подхода вынуждены оплачивать неоправданно завышенные счета за жилищно-коммунальные услуги

Британцы постоянно переплачивают огромные суммы за газ и свет, причем «накрутка» на итоговый тариф до сих пор не ограничена сверху. Только в прошлом году кошельки жителей Туманного Альбиона опустели на дополнительные 2 миллиарда фунтов стерлингов. Европейский союз, который пишет для Великобритании законы и диктует стране, как ей жить, тем не менее проявляет близорукость в вопросах образования тарифов в стране, которая пока что является членом Союза. ЕС занимается обеспечением «свободы торговли» и защитой от монопольных цен лишь тогда, когда это становится удобным, хотя в реальности и необоснованным предлогом, чтобы ограничить доступ на европейский энергетический рынок тех компаний, политика стран которых не нравится Брюсселю, а точнее говоря, Вашингтону.

И пока политическое руководство ЕС занято «актуальными вопросами», за последние четыре года британцы переплатили за газ и электричество 6,2 миллиарда фунтов стерлингов. И это при том, что у небогатых семей оплата таких счетов превышает 10% их доходов. Из молодежи 3,9 миллиона человек недоедают. В 66% семей, где не хватает денег, чтобы прокормить себя, хотя бы один из супругов работает — а это означает, что даже наличие работы не гарантирует приемлемый уровень жизнь, когда львиную долю трат составляют проценты по кредитам, включая ипотеку, расходы на транспорт и жилищно-коммунальные услуги.

Интересно, почему лишь сейчас, после того как состоялся референдум 23 июня, когда британцы высказались в большинстве своем за выход Великобритании из ЕС, местное Управление по защите конкуренции и рынкам смогло, наконец-то, обнародовать результаты своего исследования ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства? Где были все это время  их коллеги в ЕС, в бюджет которого Великобритания вносит около 14% совокупных доходов?

Очевидно, что сейчас все больше правды будет обнародовано, и британцы, наконец-то, смогут узнать, в какую сумму им обошлась жизнь под руководством ЕС. На прошлой неделе лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин спросил, во время дебатов в парламенте, покидающего свой пост премьер-министра Дэвида Кэмерона, почему за время его руководства  бедность на Туманном Альбионе резко выросла. Ответ же очевиден: ЕС стал не тем объединением стран, который принес Великобритании успех, а лишь политическим инструментом США, в то время как экономика Союза всегда была второстепенным вопросом для руководства этого объединения стран.

Владислав Гинько, экономист
comments powered by HyperComments