США разместит систему противоракетной обороны в Южной Корее

США разместит систему противоракетной обороны в Южной Корее

Военные США и Южной Кореи заявили сегодня о своей готовности развернуть в Южной Корее современную американскую систему противоракетной обороны для борьбы с угрозами Северной Кореи.

Сеул и Вашингтон начали формальные переговоры о развертывании противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности или THAAD после ядерных испытаний, проводившихся Северной Кореей, и запуска ракеты дальнего радиуса действия в этом году.

В пятницу заместитель министра обороны Южной Кореи рассказал на пресс-конференции на национальном телевидении, что Сеул и Вашингтон быстро смонтируют систему, потому что растущие военные возможности Северной Кореи представляют угрозу для региона.

Он сказал, что обе страны близки к определению наилучшего места для размещения системы THAAD с соблюдением всех требований охраны окружающей среды и здоровья и стандартов безопасности.

Это заявление вызовет сильные возражения в Пекине, Москве и Пхеньяне. Китай, Россия и Северная Корея в один голос заявляют, что THAAD поможет США обнаруживать местонахождение ракет в их странах.

В пятницу министерство иностранных дел Китая раскритиковало этот шаг. «Китай выражает сильное неудовольствие и решительный протест против этого», написал он в заявлении, размещенном на сайте министерства.

Северная Корея предостерегла от ядерной войны в регионе и пригрозила усилить свои вооруженные силы в случае размещения ПРО.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/korea-us-agreement-site-us-missile-defense-40422852

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments