35 человек убито при атаке боевиков ИГИЛ на шиитскую святыню в Ираке

35 человек убито при атаке боевиков ИГИЛ на шиитскую святыню в Ираке

Боевики ИГИЛ обстреляли вчера из минометов переполненную людьми шиитскую гробницу, расположенную к северу от Багдада, создав состояние замешательства, которое позволило трем смертникам в военной форме проникнуть на территорию святыни и подорвать себя там, сообщили иракские власти.

В результате атаки были убиты по меньшей мере 35 и ранены более 40 человек.

Эта атака произошла всего лишь несколько дней после взрыва напичканного взрывчаткой грузовика в центре Багдада, в результате которого погибли как минимум 292 человека и были ранены почти 200 человек.

Последняя атака произошла в Баладе, расположенном примерно в 55 милях от столицы Ирака, в мавзолее Сайида Мухаммеда бин Али аль-Хади. Сотни паломников собрались там для празднования окончания святого месяца Рамадан.

Два террориста привели в действие свои пояса у ворот мавзолея, а третий ворвался внутрь гробницы и забросал паломников гранатами.

Затем по меньшей мере 20 боевиков прорвали оборону из полицейских и ополченцев и примерно на полчаса захватили контроль над комплексом до прибытия подкреплений.

ИГИЛ выпустила заявление, в котором она берет ответственность за нападение, которое, как она сказала, было совершено тремя террористами-смертниками.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/twenty-dead-attack-shiite-mausoleum-north-baghdad-iraq/27845527.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments