Спортсмены бегут из Турции на фоне прибывающих туда россиян

Спортсмены бегут из Турции на фоне прибывающих туда россиян

Представители Европейской федерации тенниса официально заявили об отмене предстоящих теннисных турниров на территории этой страны.

Sportsmen_Run_Away_Turkey_Terrorism_Threat_While_Russian_Tourists_Return_Turkish_Resorts

Поводом для пересмотра программы организации межконтинентального турнира по теннису среди юношеских команд послужили участившиеся террористические акты, за последние месяцы многократно превысившие показатели двухлетней давности. По мнению руководства Федерации, в текущих условиях проводить спортивные состязания на турецкой территории стало слишком опасно — угроза жизни и здоровья для спортсменов и болельщиков находится на очень высоком уровне. В настоящее время руководители Федерации занимаются поиском альтернативных мест для организации предстоящего первенства по теннису с целью оставить сроки проведения мероприятий неизменными. Никакой информации об альтернативных странах, куда предполагается перенести юношеский турнир, официальные источники в Евросоюзе пока не озвучивают.

Пока спортсмены бегут из Турции, российские туристы активно скупают туристические путевки на турецкие курорты, массово осаждая офисы туроператоров в крупных городах России. По появившейся в среду информации, вскоре в Турцию полетят первые чартерные рейсы, согласованные с Росавиацией. Напомним, что ранее представители туристических агентств заявили о необходимости получения официального разрешения от Росавиации для формирования чартеров, что стало обязательным условием в рамках двухстороннего соглашения между Анкарой и Москвой. Россия должна получить гарантии обеспечения должного уровня безопасности для туристов из РФ во время нахождения на территории Турецкой Республики, в противном случае Министерство иностранных дел может ввести временный запрет на посещение этого государства. Как стало известно сегодня, первый чартерный рейс с туристами на борту полетит из Санкт-Петербурга в Анталью уже 14 июля, впоследствии частота полетов чартеров будет увеличиваться в зависимости от спроса россиян на туры в Турцию.

Стоит понимать, что в случае массовых отказов спортивных ассоциаций и федераций проводить в этой стране спортивные мероприятия огромное число потенциальных туристов откажется от поездок на турецкие курорты, опасаясь того же, чего боятся и спортсмены — угрозы проведения терактов на территории уличенного в связях с представителями террористических группировок государства. Напомним, что в конце 2015 года стало известно о закупках представителями турецкой стороны незаконно добытой нефти в Сирии и Ираке, которую террористы в больших объемах переправляют через иракско-турецкую и сирийско-турецкую границу наливными автоцистернами. Министерство обороны РФ неоднократно сообщало об уничтожении сотен грузовиков, переправлявших сырую нефть из Сирии и Ирака в соседние страны, в первую очередь, Турцию. После активных бомбежек автоколонн с нефтью турки столкнулись с участившимися террористическими атаками, уже унесшими жизни сотен человек.

Последний теракт прогремел в стамбульском аэропорту, являющемся транзитным авиаузлом с многомиллионным пассажиропотоком. В результате трагедии погибли 44 человека, среди которых 19 — жители иностранных государств. Больше 230 получили ранения, а ответственность за подрыв исламистов-смертников в аэропорту впоследствии взяла на себя группировка ИГ («Исламское государство»), запрещенная во многих странах мира, включая Россию. Несмотря на сохраняющуюся угрозу террористических атак, россияне продолжают рассматривать Турцию в качестве места отдыха этим летом, предпочитая приобретать туры в эту страну вместо значительно уступающего по показателям комфорта и развития туристической инфраструктуры Крыма.

Андрей Александров
comments powered by HyperComments