Как отстранение российских атлетов повлияет на медальный зачет в Рио?

Как отстранение российских атлетов повлияет на медальный зачет в Рио?

Россия может недосчитаться шести медалей на Олимпиаде 2016, если ее легкоатлетам не разрешат в ней участвовать.

Олимпиада 2016

Сейчас почти все российские атлеты отстранены от участия в августовской Олимпиаде из-за обвинений в широко распространенном использовании допинга на государственном уровне.

Всероссийская атлетическая федерация подала апелляцию в надежде восстановить 68 атлетов, заявляя, что они удовлетворяют всем требованиям Олимпийских игр. Ожидается, что Спортивный арбитражный суд примет свое решение 21 июля.

Если запрет будет полностью поддержан, Россия получит в Рио на шесть медалей меньше, и, вероятнее всего, позволит Великобритании отобрать у себя третье место в медальном зачете.

В этом случае, ожидается, что спортсмены из США получат больше всего медалей (92), в том числе 41 золотая медаль, на Олимпийских играх в Рио, как на всех летних играх.

Китай останется на втором месте с 82 медалями, в том числе 31 золотая медаль.

А российский медальный зачет уменьшится с 63 до 57, если легкоатлетам не разрешат принимать участие в Олимпиаде.

В итоге, поддержание запрета на участие российских спортсменов даст Великобритании больше шансов на получение третьего места в медальном зачете.

Британская команда заняла третье место, выше России, но ниже США и Китая, на Олимпийских играх в Лондоне. Однако, принимающие страны почти всегда выигрывают меньше медалей на следующих Олимпиадах.

По прогнозам статистической компании «Gracenote», с запретом Британия может надеяться на получение 51 медалей, в том числе 18 золотых.

Другим главным претендентом может стать Германия, и, возможно, Австралия или Япония. Но им придется очень постараться, чтобы обогнать Великобританию.

Компания «Gracenote» планирует обновить свой виртуальный медальный зачет еще раз, перед самым началом Олимпийских игр, с учетом окончательного решения Спортивного арбитражного суда по российским атлетами и других атлетам, которые борются с несправедливостью.

Оригинал публикации: «KSAT12abc»

comments powered by HyperComments