Индия возобновляет связи с африканскими странами

Индия возобновляет связи с африканскими странами

Премьер Индии надеется, что его визит в четыре африканские страны, некоторые из которых индийские лидеры не посещали более трех десятков лет, возродит сотрудничество в области энергетики, торговли и инвестиций.

Нарендра Моди завтра посетит Мозамбик после ЮАР, Танзании и Кении.

Отвергнув предположения, что Индия пытается конкурировать с Китаем в Африке, представитель министерства иностранных дел Индии, Амар Синха, сказал, что во время визита Моди ожидается подписание нескольких соглашений с каждой из четырех стран.

Китай концентрировался на таких больших инфраструктурных проектах как строительство железных дорог, портов и дорог в Африке. С другой стороны, Индия могла бы помочь в развитии малых и средних отраслей и человеческих ресурсов в области образования, здравоохранения и сельского хозяйства.

Синха сказал, что эти африканские страны были морскими соседями Индии по ту сторону Индийского океана и служили шлюзами для индийских экспортеров и торговцев с внутренними африканскими странами. Морская безопасность была сферой общих интересов.

Подчеркнув, что энергетическая и продовольственная безопасность также будет одной из главных тем во время визита Моди, Синха сказал, что Мозамбик скоро станет третьим самым крупным экспортером природного газа после Катара и Австралии.

В четверг ожидается подписание 5-летнего соглашения на ежегодный импорт 200000 тонн бобовых из Мозамбика.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/india-reinvigorate-ties-african-nations-40366115

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments