США имеет больше нефтяных резервов, чем Саудовская Аравия и Россия

США имеет больше нефтяных резервов, чем Саудовская Аравия и Россия

Согласно новым исследованиям, сейчас в США, в первый раз, больше запасов нефти, чем в Саудовской Аравии и России.

usa_neftИ более половины остающихся нефтяных запасов США представлены сланцевой нефтью.

По результатам анализа, проведенного консалтинговым агентством Rystad Energy, в США промышленные запасы нефти составляют 264 миллиардов баррелей, по сравнению с 212 миллиардами баррелей в Саудовской Аравии и 256 миллиардами баррелей в России.

Главная проблема будет в том, сможет ли сланцевая индустрия США получить доступ к финансированию для эксплуатации месторождений сланцевой нефти.

Кратковременный подъем цен на нефть может закончиться. Поднявшись с 27 долларов в этом году, цена на нефть достигла 60 долларов, а затем опять упала ниже 50 долларов за баррель в связи с обеспокоенностью замедлением роста мировой экономики.

И те, кто надеется на быстрый рост в следующие несколько месяцев, могут быть разочарованы. Гендиректор крупнейшего в мире нефтетрейдера, Витол, который продает около 6 миллионов баррелей в сутки, рассказал Блумбергу, что цены на нефть не намного повысятся в ближайшие месяцы.

Международная эталонная нефть, вероятно, закончит год «не слишком далеко от своего сегодняшнего положения» и вырастет в цене примерно до 60 долларов к концу 2017 года.

Согласно Блумбергу, непредсказуемым фактором в следующем году будет американская сланцевая индустрия, которая, похоже, достигла дна, но еще рано говорить о возобновлении роста.

Но рост сланцевой индустрии не кажется определенным, так как отрасль все еще переживает снижение цен на нефть и ищет финансирование. А одним из главных способов получения финансирования является продажа облигаций.

По сообщению «Файненшел Таймс», продажа облигаций американскими независимыми нефтегазовыми компаниями упала до самого низкого уровня за более чем десять лет, что является предупреждающим признаком финансовых ограничений, которые могут задерживать восстановление отрасли.

Во втором квартале этого года американский сланцевый сектор продал облигаций на общую сумму 280 миллионов долларов, что делает этот период самым застойным с финансового кризиса 2008-09 годов.

Напротив, отрасль выручила почти 860 миллиардов долларов от продаж облигаций и банковских займов во время резкого подъема в 2007-2014 гг. Отрасль все еще сидит на куче долгов.

И в итоге, отрасль по-прежнему тратит больше, чем зарабатывает. Согласно FT, ведущие американские эксплуатационные и производственные компании урезали свои капитальные затраты до 14,9 миллиардов долларов в первом квартале текущего года, что на целых 10 миллиардов больше, чем они заработали.

Оригинал материала: ecowatch.com

comments powered by HyperComments