Отдых в Монте-Карло запомнится российским футболистам надолго

Отдых в Монте-Карло запомнится российским футболистам надолго

Футболисты сборной России вновь добились бешеной популярности в стране, но не за счет виртуозной игры, а показав всем, как надо праздновать в элитном заморском клубе неудачную игру на европейском чемпионате.

кокорин и мамаев скандал

Два участника скандального гуляния в самом дорогом клубе Монте-Карло не должны отделаться незначительными штрафными санкциями и отсидкой некоторое время в дублирующих составах своих команд, считают россияне. Кокорина и Мамаева пользователи Рунета требуют наказать пожизненным запретом на игру в составе российской сборной. За оскорбление государственного гимна к этим футболистам советуют применить уголовную статью. А чтобы другим неповадно было, у всех игроков сборной надо отнять незаслуженно полученные призовые за поездку на Евро-2016, и деньги отдать на операции тяжелобольным детям. Именно такие требования указаны в петиции, которая адресована российскому президенту и в российский футбольный союз.

Футболистам пока назначен штраф в размере трех тысяч рублей, что вызывает хохот, учитывая, что одна бутылка шампанского в том клубе стоила 500 евро, и таких бутылок выпито было не менее 500. Получая немыслимые гонорары за игру ниже среднего уровня, российские игроки медленно, но верно раздразнили красного быка под названием «общественность». Болельщики «Ростова» и «Зенита» могут отказаться поддерживать команду, если увидят провинившихся игроков в основном составе. Большинство россиян, кстати, возмутил скорее факт безумной траты денег, после, мягко говоря, неудачной игры на Евро-2016, чем факт использования гимна России в качестве фона для представления в питейном заведении на лазурном берегу. Кокорин и Мамаев утверждают, что слухи об их гулянке сильно преувеличены в вопросе денежных затрат, но отдых в клубе, где вход стоит одну тысячу евро, они признают.

Слегка затихшая тема неудачного состава российской сборной раскрутилась с новой силой. В сети расходится фотоколлаж, изображающий легендарного Льва Яшина, отдыхающего после чемпионства в Евро-1960 с удочкой в руках на тихой речке, а рядом скандальная фотография Кокорина на фоне бутылок с шампанским и фейерверка, на отдыхе после позорного вылета с нынешнего Чемпионата Европы. Сравнение символично. Нынешние игроки дорогих российских клубов настолько заелись, что сама игра их уже не интересует.

Сразу после проигрыша нашей команды, в Госдуме предлагали ввести систему оплаты для топовых игроков соразмерно успехам сборной на международных соревнованиях. По логике, после проигрыша на Евро-2016 команда Слуцкого должна была не 8 тысяч евро получить, а еще и приплатить болельщикам, впустую потратившим деньги на поездку во Францию. Спикер Госдумы потребовал немедленно приступить к реформированию футбола в России. Возможно, этому поможет предложение граждан по проведению игр между именитыми футболистами и никому не известными дворовыми командами, где РФС может увидеть новых звезд, играющих для зрителя и за страну, а не за огромные деньги.

Кстати, система штрафов за не одобряемое людьми поведение не распространена не только в нашей стране, но и за границей. Не принято в футболе отбирать призовые деньги и штрафовать за транжирство. К сожалению, современный футбол настолько погряз в коммерческих отношениях, что штраф с игрока быстрее возьмут за нарушение контракта с клубом, чем за унижение достоинства многомиллионной аудитории болельщиков, пускающих слезу от бессилия у экранов телевизоров во время просмотра чемпионатов, где России нет места.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments