Брексит: спор о правах граждан ЕС, проживающих в Великобритании

Брексит: спор о правах граждан ЕС, проживающих в Великобритании

Депутаты всех партий британского парламента, в том числе правительственной, критикуют правительство за отказ гарантировать права граждан ЕС, остающихся в Великобритании после ее выхода из Евросоюза.

Правительство считает, что «неразумно» полностью «гарантировать» права граждан ЕС без соответствующего соглашения по британцам в других странах.

В своем интервью телеканалу BBC министр иностранных дел Филипп Хэммонд говорил, что он считает маловероятным, что гражданам ЕС, живущим в Великобритании, укажут на дверь, и требовал неофициальных переговоров перед официальным запуском процедуры выхода Великобритании из ЕС.

В то же время он сказал, что если он в полном объеме гарантирует права граждан ЕС, желающих остаться в стране без соответствующих обязательств других стран, он рискует «продать своих граждан слишком дешево».

Правительство заявило, что до переговоров о Брексите в статусе граждан ЕС не произойдет никаких изменений. Оно также выразило надежду, что с другими странами Евросоюза будет заключено соответствующие соглашении, и все будут жить, как раньше.

Ссылка на источник: http://www.bbc.com/news/uk-politics-36707573

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments