Украину ждут теракты: «Российский след» готов

Украину ждут теракты: «Российский след» готов

Заявление украинского президента в эфире болгарского телеканала указывает на предстоящее обострение обстановки в Незалежной.

Hundreds_Terrosist_Attacks_Waited_Ukraine_Appointed_Executive_Russian_Special_Forces_

Соседнее с Россией государство в буквальном смысле ожидают множественные террористические атаки, которые захлестнут страну в ближайшем будущем — такие «ожидания» в официальном интервью телевизионному каналу bTV из Болгарии озвучил руководитель страны Петр Порошенко. Согласно президентскому заявлению, Украину ждут серии терактов, которые «готовятся Россией» с использованием выпускников специальных подготовительных центров, расположенных в приграничных регионах «страны-агрессора» — Ростовской, Курской и Белгородской областях. Особое внимание Порошенко уделил огромному количеству «предотвращенных террористических атак», суммарным числом превысивших 300 только за истекший годовой промежуток времени. Получается, что каждый день на территории Незалежной предотвращался как минимум один теракт, подготовленный с участием спецслужб РФ. Какую цель имеет перед собой правительство в Москве, пришедший к власти после кровавого государственного переворота лидер неоднократно озвучивал в интервью западным каналам, называя Россию «агрессором, нарушившим суверенность независимого государства».

Привыкшие к странным высказываниям украинских политиков россияне проигнорировали заявление Порошенко о подготовке Россией терактов на Украине, однако политические эксперты уделили словам украинского президента особое влияние. Обусловлено это произошедшим в последние дни июня событием, в частности, личным визитом экс-премьера украинского правительства Арсения Яценюка в Соединенные Штаты Америки, куда бывший политик прибыл по персональному приглашению официального Вашингтона. Теплая встреча покинувшего пост чиновника указывает на подготовку ко вступлению в должность следующего главы государства, которому предстоит занять место действующего президента — владельца фабрик «Рошен», так и не выполнившего данные два года назад обещания избавиться от бизнес-активов после вступления на президентскую должность.

Почему слова Порошенко о якобы готовящихся террористических актах с участием российских спецслужб вызвали столь пристальное внимание политологов? Ответ становится очевидным после оценки внутриполитической обстановки в стране, столкнувшейся с серьезными финансово-экономическими трудностями после разрыва торговых отношений с Россией — лишившиеся огромного рынка сбыта украинские промышленные и сельскохозяйственные предприятия закрываются десятками, лишая бюджет миллиардных поступлений от продажи производимой продукции россиянам. Параллельно с экономическим коллапсом стране угрожает новый виток политического противостояния, вызванный стремлением находящегося у власти главы государства продвинуть на самые «вкусные» должности своих приспешников и последователей. Цель манипуляций — концентрация в одних руках огромного государственного аппарата, неспособного существовать и действовать без указаний конкретного лица — бизнесмена, пришедшего к власти с помощью убийств и изгнания под угрозой смерти легитимного президента Виктора Януковича.

Другими словами, Порошенко стремится «прибрать к рукам» высшие правительственные посты, назначая на руководящие должности людей, согласившихся следовать его указаниям и приказам. Несогласные быстро покидают правительственные кабинеты под давлением созданной за последние два года «пропрезидентской» коалиции, усугубляя внутриполитическую ситуацию окрасом власти в единый «цвет». Подтверждением тому является добровольная отставка экс-министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса, заявившего о создаваемых его противниками препятствиях при реализации экономических реформ, и бывшего премьер-министра Яценюка, указавшего на «чрезмерную коррумпированность украинской власти». Вслед за высказываниями Яценюка о резком ухудшении ситуации с коррупцией в Незалежной официально заявил и вашингтонский Белый дом, призвавший власти интенсифицировать борьбу с коррупционным беспределом в правительственных кабинетах.

«Окрик» из США не остудил пыл оскандалившегося олигарха-президента, уличенного в уходе от налогов с помощью офшорных компаний. Предусмотренные первоначальными планами программы по борьбе с коррупцией в стране продолжают «пробуксовывать», а в отношении ставших скандально известными в период президентства Порошенко коррупционеров уголовные производства до сих пор не открываются. При этом владелец бренда «Рошен» всячески пытается продемонстрировать кураторам из США соответствие занимаемой должности, постоянно ужесточая риторику в отношении Москвы и интенсифицируя так называемую антитеррористическую операцию в восточных областях. Произошедшая во время пребывания Яценюка в США активизация боевых действий на Донбассе — явное тому подтверждение, представляющее собой своеобразный «сигнал» в адрес Вашингтона о лояльности списанного американцами со счетом коррупционера.

Как показали события первых дней июля, американский истеблишмент никак не отреагировал на демонстративные попытки Порошенко показать бурную деятельность в контролируемом из США государстве, что очень не устраивает способного лишиться высокопоставленного поста украинского президента. Это подтолкнуло бизнесмена к реализации более кровавого и способного вызвать широкий общественный резонанс плана по очернению России. Рецепт выбран по очень простой схеме, опробованной в период грузино-осетинского конфликта 2008 года — громко названный еще до наступления трагических событий виновным «агрессор» остается виноватым даже после разоблачения мошенников, сформировавших неправильное общественное мнение. Как известно, больше половины европейцев и американцев продолжают считать события 8 августа 2008 года «нападением России на беззащитную Грузию», которую сумели защитить только «могучие Соединенные Штаты Америки».

Вместо агрессивных военных действий, не спровоцировавших нужную реакцию американского Белого дома, Порошенко использует ставшую темой «номер один» в мировых средствах массовой информации террористическую угрозу, якобы исходящую с территории Российской Федерации. Озвученные в эфире болгарского телевидения слова о «300 предотвращенных терактах» стали своеобразной «затравкой» для неискушенного западного телезрителя, которому вскоре предстоит воочию убедиться в чудовищности планов Москвы. Чтобы убедить европейцев и жителей США в достоверности прозвучавших на днях высказываний, Порошенко придется в буквально смысле утопить собственную страну в громких терактах, расследование которых обязательно приведет следователей к «российскому следу». О существовании последнего украинский лидер однозначно заявил во время интервью, заранее сформировав зрительское мнение о пока еще не случившихся событиях.

Стоит понимать, что те самые «300 предотвращенных террористических атак» на Украине «в исполнении российских спецслужб» обязательно вызовут закономерные вопросы, ведь официальную статистику о по-настоящему чудовищном числе не состоявшихся только благодаря своевременным действиям правоохранителей терактов Служба Безопасности Украины до этого момента попросту «замалчивала». Тем не менее, информационная картинка происходящего уже сформирована в умах не искушенных в хитрых манипуляциях европейцев, привыкших доверять всему, что демонстрируется с телеэкранов. Первые жертвы террористических атак на Украине, совершенные с особой жестокостью для достижения поставленных целей, автоматически станут «преступлением века» в исполнении Кремля. Ждать воплощения устрашающего плана осталось недолго — личная встреча Яценюка с руководством Международного Валютного Фонда указывает на близость сроков начала реализации обновленной программы в отношении украинского государства, что оставляет Порошенко совсем немного времени на посту президента страны.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments