ОАЭ не рекомендует туристам носить национальную одежду после инцидента в Огайо

ОАЭ не рекомендует туристам носить национальную одежду после инцидента в Огайо

Мусульманские группы активистов в США выразили обеспокоенность случаем в Огайо, назвав его еще одним примером фанатизма и повышенной исламофобии.

ОАЭ не рекомендует туристам носить национальную одежду

В то время пока боевики ИГИЛ и других террористических организаций выбирают для своих терактов иностранцев в западной одежде, Объединенные Арабские Эмираты предостерегают своих граждан от ношения традиционной мусульманской одежды на Западе.

Власти ОАЭ, в ответ на инцидент с арестом туриста из Эмиратов в штате Огайо, порекомендовали туристам из арабских стран в целях собственной безопасности воздерживаться от ношения национальной одежды в общественных местах на Западе, а женщинам соблюдать запрет на ношение никаба в европейских странах.

Турист Ахмед аль-Менхали был задержан на прошлой неделе в Эйвоне, Огайо, по звонку бдительного гостиничного работника. Этот 41-летний бизнесмен находился в стране на лечении и хотел заказать номер в гостинице в пригороде Кливленда. В то время он был в обычно восточной одежде. Полицейские подошли и надели на него наручники у входа в гостиницу, когда он говорил на арабском по телефону.

На полицейском видео, размещенном местным телеканалом, показано как полицейский заряжает ружье и бежит к Менхали, в то время как другие кричали и держали его. Потом он упал, очевидно, почувствовав себя плохо, и скорая доставила его в больницу.

Полиция и городские власти потом принесли свои извинения за инцидент. В то же время, он вряд ли удивляет в атмосфере растущей тревоги после недавних массовых терактов в Орландо и Сан-Бернардино, Калифорния, в которых мусульманские террористы присягали на верность ИГИЛ.

Об инциденте в Огайо стало известно через день после того как террористы ворвались и взяли заложников в одном из ресторанов многонационального района столицы Бангладеша, Дакии, где они, как сообщают, отбирали и расстреливали иностранцев и щадили мусульман. В результате теракта погибли около 30 человек.

Жители западных стран подвергаются серьезным опасностям в мусульманских странах, где их внешний вид делает их легкими целями для исламистских боевиков.

Мусульманские группы активистов в США выразили обеспокоенность случаем в Огайо, назвав его еще одним примером фанатизма и повышенной исламофобии. В то же время, другие наблюдатели отмечали, что теракты в Калифорнии и Флориде были совершены мусульманами, которые носили обычную западную одежду, говорили на английском и были зарегистрированы в местных иммигрантских общинах. Но многие люди в социальных сетях защищали реакцию полиции в Огайо и винили ислам и мусульманские религиозные убеждения в создании глобального хаоса.

Оригинал публикации: «The Washington Post»

comments powered by HyperComments