Не нужен нам берег турецкий

Не нужен нам берег турецкий

Во всех новостных лентах появились неофициальные сведения о подсчетах проданных путевок в Турцию за последние три дня.

проданные путевки в Турцию

Согласно проведенным опросам, после отмены запретов продаж путевок в солнечную Турцию, ставшую неожиданно снова братской страной, большинство россиян все еще не желают проводить свой отдых в этом государстве. Хотя некоторые туристы с вожделением вспоминают о системе «все включено» и аниматорах.

Турагентства, как один, заявляют о возросших на 35% потребностях россиян в турецком отдыхе. Но это не значит, что более трети российских граждан готовы прямо сейчас поехать в турецкие отели.

Несмотря на мнимую дешевизну туров, путешественники, запланировавшие проведение летнего отпуска в России, не меняют направления. Возобновление авиационных перелетов пока дозволено только регулярными рейсами российских и турецких компаний. Известно, что при полете на чартерном рейсе, путевки в Турцию или в Египет дешевеют сразу на 30%. В эти три дня возможности сэкономить на покупке тура у россиян не было, поэтому ажиотаж на этом направлении не возникал. Самая дешевая путевка в Анталию сейчас стоит около 35 — 38 тысяч рублей на одного, что примерно приравнено к стоимости поездки в Крым, в котором проживание всей семьей может выйти и дешевле, если остановиться в небольшом частном отеле или пансионате.

Большинство авиационных билетов в Турцию граждане покупают не через турагентства, а самостоятельно, понимая, что на общей стоимости путевки в России предусмотрена накрутка, а турецкие отельеры готовы на радостях скинуть от 25 до 35% приехавшему и долгожданному российскому туристу. Из-за этого большинство турагентов сейчас не ведут продажи путевок в России, ожидая снижения цен от турецких отелей, которые, сами не ожидая такой щедрости от российского президента, бросились наводить марафет в застоявшихся номерах, в бассейнах и ресторанах.

Согласно различным опросам, большинство российских граждан не хотят проводить этот сезон на турецких пляжах. Более 32% опасаются террористических атак, считая Турцию небезопасной страной по этому показателю. Еще 38% показывая патриотическую позицию, не хотят оставлять деньги в стране, поступившей подло в отношении российских военнослужащих, сбив наш самолет над Сирией. Только 30% россиян готовы до конца года посетить Турцию. Последний теракт в аэропорту Стамбула сильно подкосил популярность страны, как туристической Мекки.

Пользователи соцсетей неоднозначно относятся к возросшей популярности турецких туров. Кто-то радуется возможности вернуться в полюбившиеся отели с интересной анимацией, системе «все включено» и культурному отношению к туристам. Вопрос «Крым наш» и его финансовая поддержка постепенно угасает, так как отели с более-менее терпимым обслуживанием стали брать очень большие для привыкшего к экономному отдыху россиянина. Да и обслуживанием в Крыму россияне не очень довольны, отмечая, что лучше останавливаться в частных отелях, где сервис на высшем уровне и не предполагается, чем получать такой, который предлагают в крупных крымских пансионатах.

Удивительно, но российские власти почему-то разрешили россиянам смело ехать в страну, где регулярно теракты уносят десятки жизней. Особенно сильно людей впечатлил последний теракт в турецком аэропорту, о котором спецслужбы, оказывается, знали и не смогли его предотвратить. Почему же тогда не разрешают до сих пор посещать Египет, где теракт с российским авиалайнером произошел даже не в аэропорту, а уже в воздухе, задаются вопросом пользователи соцсетей.

Соскучившись по турецкому веселью и круглосуточной выпивке и еде, россияне ожидают чартерных рейсов с нетерпением, называя проведенные опросы неправдоподобными. Скорее в Турцию не поедет большинство россиян, не сумевших накопить на отдых в принципе, попав в ловушку кризиса и банковских долгов, чем откажется от дешевого круглосуточного веселья в Турции. И никакой патриотизм не заставит расстаться с кровно заработанными деньгами в местах, где до сих пор не научились оказывать туристические услуги.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments