Лидер польской консервативной партии предлагает дать Британии второй шанс

Лидер польской консервативной партии предлагает дать Британии второй шанс

Глава польской консервативной партии «Право и справедливость» стал последним политиком, который вступил в полемику о Брексите с требованием, чтобы Европейский союз «протянул руку» Британии и «дал ей шанс вернуться».

Ярослав Качиньский, который имеет репутацию убежденного евроскептика, сказал о необходимости предотвращения развала ЕС на съезде своей партии.

Он ранее предлагал провести в Британии второй референдум по Брекситу и попытаться убедить британцев остаться в Евросоюзе.

Качиньский также критиковал позицию ведущих стран-членов ЕС, которые твердо настаивали на скорейшем «разводе» с Британией. По его мнению, эти предложения только способствовали развалу Евросоюза.

В Великобритании живут около 800,000 поляков, которые приехали туда после начала массового расширения ЕС в Восточной и Центральной Европе в 2004 году.

Ссылка на источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3671417/Reach-Britain-Polish-right-wing-leader-offers-lone-voice-support-arguing-s-vital-support-UK-head-break-Europe.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments