Израильские военные обстреляли четыре объекта Хамас в Секторе Газы

Израильские военные обстреляли четыре объекта Хамас в Секторе Газы

Рано утром в субботу израильские военные нанесли ряд ударов по военным объектам «Хамас» в Газе в ответ на запуск ракеты, попавшей в детский сад в израильском пограничном городе Сдерот.

Как сообщили военные, авиаудары имели своей целью четыре учебных объекта, принадлежавших лидерам военизированной Хамас.

Этот обмен ударами произошел на фоне эскалации насилия на Западном берегу после пары фатальных атак на израильских поселенцев, которые спровоцировали в Израиле самый большой всплеск насилия за два года.

В пятницу палестинец напал из засады на автомобиль с семьей в южной части Западного берега, убив израильтянина и ранив его жену с двумя несовершеннолетними детьми. В предыдущий день другой палестинец зарезал 13-летнюю девочку в ее спальне.

Эти атаки побудили израильских военных послать туда сотни солдат и закрыть район Хеврона, место, где произошло большинство последних атак. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль уменьшит объем собираемых налоговых поступлений, собираемых им каждый месяц от имени палестинцев, сказав, что часть этих денег дается семьям нападавших. Его кабинет соберется в субботу для обсуждения дальнейших мер.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/israeli-airstrikes-hit-gaza-hamas-sites-rocket-attack-40296979

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments