Состоялась встреча русского и турецкого министров иностранных дел

Состоялась встреча русского и турецкого министров иностранных дел

Российский министр иностранных дел встретился со своим турецким коллегой в рамках нормализации отношений между двумя странами после извинений Турции за сбитый в прошлом году российский самолет.

Сергей Лавров сообщил в пятницу после встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в черноморском курортном городе Сочи, что Москва и Анкара договорились о восстановлении своего антитеррористического сотрудничества и военных контактов, которые были разорваны, когда турецкий истребитель сбил российский военный самолет в ноябре прошлого года.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отправил президенту Владимиру Путину письмо с извинениями в понедельник, за день до теракта в главном аэропорту Стамбула.

Путин позвонил Эрдогану в среду, чтобы принести свои соболезнования по поводу трагических событий в аэропорту Ататюрк и объявил об отмене запрета туристических поездок российских граждан в Россию.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/sri-lanka-close-approving-freedom-information-law-40098381

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments