В США на фоне BREXIT началось движение отделения Техаса от США

В США на фоне BREXIT началось движение отделения Техаса от США

Итоги британского референдума, на котором граждане Соединенного Королевства отдали свои голоса за выход Великобритании из Европейского Союза, похоже, оказали весьма вдохновляющий эффект на граждан, преследующих сепаратистские идеи в США. Так, последним временем здесь активизировались многочисленные сторонники выхода штата Техас из состава США. Такой информацией делятся крупнейшие издания страны.

Сообщается, что в социальных сетях последним временем активно продвигается хештег TEXIT (созданный по примеру британского BREXIT). Многие пользователи Twitter уже выступили с призывом к местному губернатору Эбботу срочно принять какие-то меры. Свои предупреждения граждане сопровождают прикрепленными изображениями карты США без штата Техас.

На этом фоне по-особенному себя чувствует движение техасских националистов во главе с Дэниелом Миллером, который заявил, что выход Техаса из США сейчас поддерживают не менее 250 000 жителей штата. В своем аккаунте в социальной сети он написал: «Все жители Техаса готовы идти на референдум. Почему вы медлите, мистер Эббот?».

comments powered by HyperComments