Употребление животного масла не повышает риск сердечных заболеваний

Употребление животного масла не повышает риск сердечных заболеваний

По результатам нового исследования и вопреки распространенному мнению, употребление животного масла не увеличивает шансы развития у человека сердечных заболеваний.

cooking-with-butter

Однако, это не означает, что масло представляет какую-либо реальную пользу для здоровья. Другими словами, масло не является ни полезным, ни вредным для здоровья.

Масло является любимым продуктом американского рациона, но долгое время содержащиеся в нем насыщенные жиры считались вредными для сердца.

В последние десятилетия после проводившегося в 1970 году «Исследования семи стран» высокие уровни насыщенных жиров сравнивались с высокими уровнями сердечных заболеваний. С тех пор исследования нарисовали «демоническую» картину насыщенных жиров.

Теперь эксперты, вместо того чтобы рассматривать такую широкую категорию как насыщенные жиры, сосредоточили свое внимание на более конкретном типе продукта.

Исследователи изучали объединенные данные девяти отдельных исследований, ища связь между употреблением масла и различными сердечными недугами.

Исследование показало, что употребление масла не сильно увеличивало процент развития таких болезней как ишемия, стенокардии или другие сердечно-сосудистые заболевания.

Однако, исследователи все-таки увидели небольшую связь между общей смертностью и маслом: ежедневный прием одной столовой ложки масла (эквивалент 14 грамм) увеличивал риск смертности на 1%.

С другой стороны, ежедневный прием той же столовой ложки масла они также связывали со снижением риска заболевания диабетом на 4%.

Таким образом, масло может быть для вас более полезным, чем еда с высоким содержанием крахмала или сахара. В то же время, масло может быть для вас вредным, по сравнению с другими кулинарными жирами и спредами, которые содержат «полезные жиры».

Эти альтернативы включают каноловое, соевое и оливковое масло первого отжима, а также льняное масло. Такие спреды и масла содержат менее насыщенные жиры, которые считаются более полезными, чем насыщенные жиры.

Кроме того, это исследование имеет несколько ограничений: оно не устанавливает никакой причинно-следственной связи между маслом и сердечными болезнями, а также между маслом и диабетом. Результатами исследования были только взаимозависимости. Для лучшего понимания пользы и вреда животного масла требуются дополнительные исследования.

Оригинал публикации: «Tech Times»

comments powered by HyperComments