Ученые рассказали, что будет, если все люди Земли одновременно подпрыгнут

Ученые рассказали, что будет, если все люди Земли одновременно подпрыгнут

Астрофизики и СМИ провели расчеты того, какими могут быть последствия самой массовой акции на нашей планете. Сотрудники издания «Бизнес Инсайдер», вместе с известным американским астрофизиком подсчитали, что произойдет, если все жители планеты Земля организуют акцию и подпрыгнут одновременно.

Прыжок и одновременное приземление 7,3 миллиардов человек спровоцирует удар, звук от которого достигнет мощности в 200 децибел. Такого уровня шума достаточно, чтобы человеческие перепонки вмиг лопнули. Его можно, к слову, сравнить со звучанием звука реактивного авиационного двигателя, мощность которого всего 150 децибел.

А если все люди земли решатся совершить такой прыжок, скажем, у берега океана, то это может спровоцировать образование 30-метровой волны. Также последствием такого прыжка может стать мощнейшее землетрясение магнитудой 8 баллов. Прыжки всего населения планеты возле крупных объектов инфраструктуры гарантированно приведет к их разрушению, вне зависимости от прочности, качества, надежности или размеров – разрушится буквально все: мосты, здания, железные дороги.

Спрогнозировав такие внушительные итоги, авторы исследования все же пришли к выводу, что как бы люди ни старались, но спровоцировать сход Земли с орбиты не получится.

comments powered by HyperComments