Подготовка к ТТИП завершена: Франция удовлетворила требования США

Подготовка к ТТИП завершена: Франция удовлетворила требования США

Отложенное из-за протестов решение вопроса о подписании Европой Транстихоокеанского Соглашения вскоре возобновится.

Labor_Reform_France_Prepared_Europe_TTIP_Partnership_RatificationПоводом для этого становятся события в Париже, где представители французского парламента окончательно согласовали и приняли поправки в трудовое законодательство страны, полностью проигнорировав тем самым возмущение собственных граждан. Напомним, что во Франции на протяжении последних месяцев проходят массовые акции протеста против инициированных правительством изменений в законы в сфере трудоустройства — новые правила наделяют работодателей большими возможностями, тогда как трудоустроенные жители страны жестко ограничиваются в правах. Многотысячные митинги с происходящими ежедневно столкновениями с силами полиции не вынудили Париж изменить отношение к трудовой реформе — в среду парламентарии утвердили неудобные для французов изменения, начав процесс ратификации навязываемого американцами Соглашения о трансатлантической торговле, способном полностью «задавить» европейский промышленный и производственный сектора экономики.

Таким образом, длившаяся последние 2 года подготовка к ТТИП (Transatlantic Trade and Investment Partnership) завершилась — Франция согласилась удовлетворить требования США в отношении необходимых для начала фактически одностороннего сотрудничества законодательных изменений. Стремящимся «захватить» внутриевропейский рынок транснациональным корпорациям из Америки требуется упростить процесс «отвоевывания» рыночной доли в Европе, для чего необходимо максимально удешевить рабочую силу региона. Охвативший европейские государства миграционный кризис — часть единой стратегии по превращению ЕС в «кузницу» дешевых товаров, где основную массу рабочих мест займут готовые трудиться за копейки беженцы из проблемных государств — в первую очередь, из Ближнего Востока и Африки, миллионами устремившиеся в благополучные страны Союза. Цель трудовой реформы во Франции — предоставить американцам большую свободу в выборе работников, чтобы максимально опустить планку средней заработной платы в Европе.

Такие действия необходимы испытывающим некоторые экономические затруднения США в связи с фактической потерей дешевой рабочей силы в Азии, где использовавшийся длительное время в качестве основной производственной площадки Китай серьезно изменил условия труда для собственных граждан. «Копеечный» труд китайцев остался для американцев в прошлом, при этом власти Поднебесной сильно ужесточили законодательные требования к проникающим на внутренний рынок иностранцам и иностранным инвесторам. Отличным выходом в такой ситуации становится формирование новой производственной площадки с дешевой оплатой труда рабочих, к чему сегодня активно подготавливается Европа — миллионы прибывших из африканских и ближневосточных стран мигрантов заменят привыкших к высоким зарплатам европейцев в большинстве сфер экономики. Франция в данном случае превращается в своеобразный форпост предстоящего процесса «переформатирования» Евросоюза в угоду руководства транснациональных компаний из-за океана.

Напомним, что экономические эксперты уже успели предупредить европейцев о пагубности последствий подписания Транстихоокеанского партнерства, которое принесет в Европу сверхдешевые американские товары, поступающие на территорию ЕС без уплаты пока еще требуемых к выплате ввозных пошлин. После первого этапа вытеснения с рынка внутренних товаропроизводителей, которых американцы попросту «задушат» сверхнизкими ценами и огромными объемами поставок, начнется реализация второго этапа задуманного плана. Последний предполагает скупку обанкротившихся предприятий Европы, вынужденных избавляться от резко подешевевших активов ради извлечения хоть какой-то остаточной прибыли. После этого на территории ЕС удастся организовать европейскую версию китайской «выездной» промышленности базы, обеспечивающей товаропроизводителей готовой к продаже продукцией с низкой себестоимостью.

Ирина Петрова
comments powered by HyperComments