Великобритания сможет расширить торговлю с Ираном

Великобритания сможет расширить торговлю с Ираном

После голосования за выход из Европейского союза Британия сможет со временем расширить свою торговлю с Ираном. В связи с так называемым Брекситом потепление отношений между Британией и Ираном могло бы дать обеим странам большие экономические возможности.

Определенные санкции, налагавшиеся ЕС на Иран за последние два десятилетия, не обязательно будут применимыми для Британии после того, как она формально покинет Евросоюз.

Иранское руководство радовалось результатам состоявшегося на прошлой неделе референдума.
«Выход Англии из ЕС является «исторической возможностью» для Ирана и этой возможностью необходимо воспользоваться», написал в Твиттере президент Ирана Хасан Рухани.

Иранское правительство сосредоточивает свои торговые сделки на авиационной отрасли и энергетическом секторе.
Иран объявил в этом месяце о соглашении с компанией «Боинг» о покупке большого количества самолетов. Европейский производитель самолетов Airbus также имеет деловые отношения с Ираном.

В то же время Британия намерена достигнуть соглашения с Ираном в энергетическом секторе.

Европа в целом и Британия в частности искали источники сырой нефти и природного газа в обход России. С 2014 года Турция предлагала несколько альтернативных планов снабжения Европы этими природными ресурсами, а Иран мог бы предложить еще одну альтернативу.

Ссылка на источник: http://www.ibtimes.com/brexit-impact-uk-could-drop-sanctions-trade-iran-2388271

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments