Самый умный в мире компьютер поможет вылечить от рака 10,000 ветеранов

Самый умный в мире компьютер поможет вылечить от рака 10,000 ветеранов

Суперкомпьютер IBM Watson, известный своим мастерством в телепрограмме «Своя игра», объединился с Министерством по делам ветеранов в попытке революционизировать лечение ветеранов от рака.

лечение ветеранов от рака

По условиям сотрудничества компании IBM и Министерства по делам ветеранов США, суперкомпьютер в течение двух лет будет бесплатно предоставляться программе прецизионной онкологии министерства. Система искусственного разума будет анализировать геномную информацию, точно определять вызывающие рак мутации и помогать определять потенциальное лечение до 10,000 пациентов.

Сотрудничество компании IBM и Министерства по делам ветеранов США является одной из многих проектов, объявленных в среду в рамках организованного вице-президентом Байденом саммита по проблемам рака, который целый день проходил в Говардском университете. Другие меры имели своей целью резкое увеличение числа пациентов в клинических исследованиях, использование государственных вычислительных мощностей для улучшения методов лечения «прецизионной медицины» и изменение используемых Управлением по контролю за продуктами и лекарствами способов одобрения связанных с раком продуктов.

Ожидалось, что в Говардской конференции примет участие более 350 исследователей, онкологов, специалистов по данным и пациентов, при этом 6,000 человек записались на 270 региональных саммитов. Участники большую часть времени занимались разработкой идей по увеличению успехов в борьбе с этой болезнью.

Многие из объявленных в среду проектов включали новые виды сотрудничества между федеральными агентствами; например, Министерство энергетики собирается объединяться с Министерством по делам ветеранов с целью использования суперкомпьютеров для улучшения понимания развития рака. Другие инициативы включали обязательства благотворительных организаций собрать деньги на исследования и обещания компаний и филантропических организаций учредить награды за важные достижения в этой области. Были также предложения, связанные с профилактикой раковых заболеваний.

Вот некоторые из инициатив, объявленных в рамках прошедшего в среду саммита:

  • Новая программа Национальных институтов здоровья и нескольких фармацевтических компаний и благотворительных учреждений по разработке и финансированию новой программы раковых исследований, предполагающей обмен данными.
  • Удвоение ежегодных капиталовложений в исследования Организацией по исследованию рака груди к 2021 году. Планируется увеличить капиталовложения с 50 до 100 миллионов и довести суммарное капиталовложение до 1 миллиарда долларов к 2021 году.
  • Новые пилотные проекты Министерства энергетики и Национального института рака по объединению почти 100 исследователей рака и инженеров по вычислительной технике для анализа доклинических моделей рака и данные раковых наблюдений.
  • Пересмотр информации о клинических исследованиях рака, проводившихся Национальным институтом рака, вместе с программой Белого Дома Presidential Innovation Fellows. Целью является облегчение для врачей и пациентов поиска подходящих исследований.

Оригинал публикации: «The Washington Post»

comments powered by HyperComments