Верховная Рада перестала стесняться проявлений фашизма на Украине

Верховная Рада перестала стесняться проявлений фашизма на Украине

 

Прошедшее на днях заседание ВР вызвало шок у политических экспертов и журналистов, впервые увидевших за трибуной Рады откровенного фашиста.

Ukraine_Stopped_Scaring_Fascism_ManifestationsПриглашенный на очередное заседание высшего парламентского органа Украины представитель военных послужил поводом для волны недоумения действиями правительства соседней страны — зачитавший речь военнослужащий запаса ВСУ Закопец Юрий, которому стоя аплодировали депутаты и лично президент Петр Порошенко, не скрывает своей принадлежности к ультраправым силам, придерживающимся откровенно националистических устоев. «Зигующий» боец добровольческого батальона, воевавший на востоке страны в рамках проходящей там гражданской войны, стал первым оратором-фашистом, открыто выступившим на площадке высшего органа исполнительной власти страны, пытающейся продемонстрировать всему миру свою непричастность к проявлениям фашизма на Украине. Озвученная главой Министерства обороны первого созыва нового после кровавого государственного переворота состава правительства фраза «Фашизма на Украине нет» приобрела более конкретизированную трактовку.

Приглашение откровенного фашиста, на собственных страничках в социальных сетях размещающего изобличающие его устои и приверженности фотографии без опасения быть обвиненным, в Верховную Раду, переставшую стесняться проявлений фашизма, несомненно нанесет серьезный удар по позициям Незалежной на внешнеполитической арене. До сих пор помнящая о жестокостях нацистского режима Адольфа Гитлера Европа остается верной памяти миллионов людей, переживших ужасы Второй Мировой Войны. Присутствие на заседании ВР откровенного нациста в военной форме — своеобразный способ шантажа в адрес европейцев, отказавших в посильной поддержке украинского режима по причине отсутствия позитивных сдвигов в исполнении условий Минских соглашений, где представители Евросоюза выступили гарантами подписанного Договора. Предполагается, что очень невыгодный для ЕС жест со вскинутой в фашистском приветствии рукой с трибуны Верховной Рады, так и напрашивающийся на фоне опубликованных в соцсетях Закопцом фото, вынудит Брюссель разморозить приостановленную финансовую помощь официальному Киеву.

Присутствие фашиста в форме военнослужащего ВСУ в Раде демонстрирует последствия произошедшего в европейско-украинских отношениях раскола, когда уставший от чрезмерной жадности и коррумпированности представителей новой киевской власти Евросоюз больше не хочет финансировать воров, «севших на шею» заинтересованным в превращении Украины в «антироссийский кордон» европолитикам. Если подробности о придерживающемся националистических взглядов военном просочатся в европейские СМИ, у жителей ЕС окончательно откроются глаза на происходящее на пограничных территориях Европы, что приведет к росту недовольства среди и так недостаточно довольных действующим правительством в Брюсселе европейцев. Тем самым Киев рассчитывает вынудить брюссельские власти отреагировать на призывы о «помощи» со стороны украинцев, которых те откровенно начинают игнорировать. Очередным проявлением нежелания еврочиновников встречаться с лидером Незалежной стал проходящий в столице ЕС саммит, в список приглашенных на который украинского президента Порошенко принимающая сторона включить отказалась.

Михаил Петров
comments powered by HyperComments