США изменили статус Таиланда в ежегодном отчете о торговле людьми

США изменили статус Таиланда в ежегодном отчете о торговле людьми

США решили убрать Таиланд из своего списка наиболее злостных нарушителей закона о торговле людьми, что поможет ей наладить отношения с военным правительством Бангкока. Отношения между странами прекратились после военного переворота в Таиланде в 2014 году.

Президент Барак Обама также надеется, что этот шаг поможет создать единый фронт юго-восточных азиатских стран против Китая, заявляющего территориальные претензии в Южно-Китайском море.

Бангкок публично обращался к Вашингтону с просьбой о перемещении его с самого низкого места в ежегодном отчете Госдепа о торговле людьми (TIP), который должен быть опубликован в четверг.

Ожидается, что в отчете будут указаны усилия Таиланда в борьбе с торговлей людьми, особенно в отрасли морских промыслов. Таиланд будет перемещен с 3 на 2 место.
Военная хунта неоднократно обещала принять меры в борьбе с торговлей людьми.

Таиланд занимает третье место в мире по экспорту морепродуктов и большую часть рабочей силы рыбная индустрия нанимает в соседней Камбодже, Лаосе и Мьянме.

Таиланд недавно реформировал свое законодательство по торговле людьми и ввел систему отслеживания рыболовецких судов в рамках «всеобъемлющих и необратимых» мер очистки своей цепочки поставщиков и ограничения незаконного рыбного промысла.

Однако, по данным правозащитных групп, миллионы мигрантов остаются уязвимыми для нарушений в рыбном секторе и других отраслях Таиланда.

Ссылка на источник: http://www.reuters.com/article/us-humantrafficking-thailand-idUSKCN0ZE2NH

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments