Как Брексит скажется на французской промышленности

Как Брексит скажется на французской промышленности

Французская промышленность обеспокоена тем, что состоявшееся на прошлой неделе голосование за выход из Евросоюза угрожает подорвать деловые отношения между Великобританией и Францией, поскольку Лондон входит в число главных торговых партнеров Парижа.

Французская сельскохозяйственная отрасль первой выразила тревогу на следующий день после голосования за выход из ЕС. Однако последствия Брексита будут ощущаться не в одной только сельскохозяйственной отрасли.

Великобритания является пятым по величине экспортным рынком Франции. Чем больше будет падать фунт, тем меньше британцев будут покупать французские товары, так как они подорожают. Кроме того, после Брексита есть вероятность возвращения к тарифам на импорт. По прогнозам одной страховой компании, общий объем французского экспорта за короткое время может снизиться почти на 3 млрд евро. Кроме сельского хозяйства больше всего могут пострадать поставщики машин и оборудования (в том числе сельскохозяйственное, электронное и ядерное оборудование) и химическая отрасль, которые могут потерять 480 и 520 миллионов евро, соответственно.

Британский импорт во Францию может также увеличиться, когда ярлык «Сделано в Британии» станет менее дорогим. Но это будет плохо для торгового баланса Франции: у Франции с Великобританией самое большое активное сальдо, превышающее 10 млрд евро.

Ссылка на источник: http://www.france24.com/en/20160628-how-will-brexit-affect-french-industry

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments