ЮНИСЕФ опубликовал мрачный отчет о детях в мире

ЮНИСЕФ опубликовал мрачный отчет о детях в мире

Бедные дети имеют в два раза больше шансов, чем богатые дети, умереть, не достигнув возраста 5 лет.

1467113651840

Число детей, которые не посещают школу, растет, уровень детских браков не снижался десятилетиями и миллионы маленьких детей будут умирать к 2030 году смертями, которые можно было бы предотвратить, если не решить проблему глобальной бедности, сказано в мрачном отчете ЮНИСЕФ, опубликованном во вторник.

Бедные дети имеют в два раза больше шансов, чем богатые дети, умереть, не достигнув возраста 5 лет, а бедные девочки имеют еще больше шансов стать невестами, будучи детьми, сказано в ежегодном отчете детского агентства ООН.

Отметив некоторый прогресс в отношении уменьшения наполовину уровня смертности детей в возрасте до 5 лет с 1990 года и посещения мальчиками и девочками начальной школы в равных количествах в 129 странах, отчет не считает такое развитие ситуации ни честным, ни справедливым, с учетом мировых беспорядков.

«Некоторые из стоящих сейчас перед нами больших проблем, например, беженцы и мигранты, связаны с неравенством и бедностью», — рассказал Thomson Reuters Foundation Джастин Форсайт, заместитель исполнительного директора детского фонда ООН.

Сокращение этого неравенства «полезно не только для детей, но и для предупреждения будущих кризисов», — сказал он.

Отчет требует прикладывать больше усилий для обучения детей в мире, отмечая, что в среднем с каждым дополнительным годом обучения ребенок увеличивает свои взрослые заработки примерно на 10%.

В нем также говорится, что, в среднем, с каждым полным годом обучения молодых совершеннолетних людей уровень бедности нации падает на 9%.

Около 124 миллионов детей не ходят в начальную и младшую среднюю школу, что примерно на 2 миллиона больше, чем в 2011 году, сказал он.

Дети, рожденные образованными матерями, имеют в 3 раза меньше шансов умереть и больше шансов пойти в школу, отложить брак и рождение ребенка, сказано в отчете под названием «Состояние детей в мире».

Уровень детских браков среди беднейших в мире девочек не менялся примерно с 1990 года и каждый год 15 миллионов девушек выходят замуж детьми, сказано в отчете.

Если ничего не сделать, сказано в отчете, то 69 миллионов детей будут умирать до пяти лет, главным образом из-за предотвратимых причин, к 2030 году, и почти половина из них будет из стран Центральной Африки.

Девять из десяти детей в том же самом регионе будут жить в крайней бедности, что означает жить менее чем на 1,90 доллара США в день, сказано в отчете.

Борьба с такой бедностью и равенством и содействие обучению детей, особенно девочек, была среди целей устойчивого развития ООН, набора из 17 целей, принятых прошлой осенью для решения массы глобальных бед к 2030 году.

Обучение детей является особенно важным, с учетом того, что мировые конфликты поддерживаются переходом на метрическую систему мер, добавил Форсайт.

«Существует прямая связь между тем, что дети годами не получали образования, и возможностью организации более экстремистских элементов», — сказал он.

Оригинал публикации: «Fox News»

comments powered by HyperComments