Единороссы согласовали партийные списки кандидатов в депутаты и их вожатых

Единороссы согласовали партийные списки кандидатов в депутаты и их вожатых

Предвыборный съезд партии «Единая Россия» завершился в Москве. Все регионы определились с кандидатами, а возглавлять списки в каждом округе будут наиболее выдающиеся личности.

Предвыборный съезд партии «Единая Россия»

Прежде чем подписаться под каждым пунктом будущей Программы партии, рассчитанной на ближайшую пятилетку, вне зависимости от того, наберут единороссы большинство голосов на предстоящих выборах в Госдуму или нет, представители регионов выслушали своего лидера Владимира Путина. Именно российский президент был родоначальником «Единой России», придумав эту партию для истребления пережитков и внедрения демократии в России. Демократии в хорошем смысле этого слова, без насилия.

Путин на съезде отметил, что в последнее время народ начинает разочаровываться в депутатах, среди которых сейчас единороссов большинство. Многие граждане – просители бьются в двери депутатов, как в последнюю инстанцию. Однако некоторые народные избранники дают обещания, не задумываясь, как они справятся с тем или иным вопросом. Забыв про своего избирателя, депутаты нередко теряют популярность, достигнутую тяжелым трудом команды «Единой России» (ЕР).

В этом году была впервые применена новинка – праймериз, по аналогии с предвыборной кампанией на Западе. Для первого раза неплохой явки добились представители партии, работающие в агитационном корпусе. Благодаря им, россияне имели возможность предложить в кандидаты достойных людей, вызывающих доверие масс. Президент выразил надежду, что люди, прошедшие праймериз, будут лучше всех отстаивать интересы обычного человека, если пройдут в депутаты Госдумы. Он призвал новых кандидатов не давать обещаний людям без желания их исполнять.

Между тем предвзятость к составлению окончательных списков кандидатов для участия в осенних выборах не может не бросаться в глаза. Не такие уж и простые и неизвестные люди будут стоять во главе однопартийцев. Так, в объединенном округе Удмуртии и Пермского края лидером кампании станет мэр Перми Игорь Сапко, а пойдут за ним на выборы уже состоявшиеся депутаты Госдумы, начальник администрации губернатора Удмуртии, член общественной палаты и даже министр политики Удмуртии. Некоторые политологи считают такой список избыточным по присутствию состоявшихся политиков, которым пермяки и удмурты не особо доверяют. Поэтому есть подозрение, что в этом округе люди обратят внимание скорей на ЛДПР или коммунистов. Среди кандидатов, представляющих ЕР в одномандатных округах, также подавляющее большинство сенаторов да депутатов.

Стоит отметить, что большинство регионов при составлении общих списков решило поставить в их изголовье своих руководителей. Например, временно возглавляющий Северную Осетию Вячеслав Битаров поведет за собой команду единороссов молодой республики. «Москвичей», недолго думая, доверили Сергею Собянину. Мэр Москвы расширил столицу за последние годы до неприличных размеров, продлил ветки московского метрополитена «до самых до окраин», изменил внешний облик столицы, очистив ее от притонов у метро, восстановил ВДНХ, перестроил развязки и многое другое. Поэтому партия смело доверила ему руководство московской кампании ЕР. В соцсетях пользователи провели аналогию между слухами о возвращении Лужкова в большую политику и баллотированием Собянина в депутаты. Конечно, эти два события между собой не связаны – так совпало.

Через месяц все выдвинутые от партий кандидаты должны пройти официальную регистрацию в Центризбиркоме. Тогда то и начнутся основные дебаты и борьба за голоса электората. Это будет в августе. В ЕР рассчитывают получить по два места в думе от каждого округа – это будет для партии в идеале, но все решит народ, который надо будет успеть «подготовить» к выборам, намеченным на сентябрь 2016 года.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments