Снизился поток беженцев через Лапландию

Снизился поток беженцев через Лапландию

Никто не пытался попасть в Финляндию через ее восточные КПП в Лапландии с начала апреля этого года. На западной границе поток желающих также сократился всего до нескольких человек. Тем не менее, как считает министерство внутренних дел, страна должна быть готова к очередной волне мигрантов.

Начиная с августа 2015 года тысячи беженцев проникли в Финляндию через ее границы с Россией и Швецией в Лапландии. На западной границе поток мигрантов снизился уже в декабре того же года после того? как Швеция и Дания ужесточили патрулирование границ. Переходы вскоре возобновились через лапландские КПП на российской границе.

Сейчас движение затихло на обоих направлениях. Последнее пересечение границы через лапландские КПП было зарегистрировано 10 апреля, после того как Финляндия и Россия договорились об ограничении пересечения границы гражданами третьих стран на 180 дней.

Согласно этому ограничению лапландскую границу между Финляндией и Россией могут пересекать только финские, российские и белорусские граждане и члены их семей.

Ссылка на источник: http://yle.fi/uutiset/asylum_seeker_traffic_dries_up_at_lapland_border_crossings/8987641

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments