Египет выгнал из страны известную ливанскую телеведущую

Египет выгнал из страны известную ливанскую телеведущую

Египетские власти в понедельник задержали и депортировали известную телеведущую Лилиан Дауд, которая в своей программе критиковала правительственную политику, в том числе его гонения против свободы слова. Она была арестована в своем доме и увезена в неизвестном направлении.

Дауд вела политическое ток-шоу на ONTV, частном телеканале, который принял менее критичную политику после его приобретения проправительственным бизнесменом в прошлом месяце.

Сотрудник египетской службы безопасности подтвердил арест, заявив, что у Дауд были просрочены документы на право пребывания в стране, и она будет депортирована. В то же время он добавил, что она перешла пределы дозволенного в своей программе и в качестве наказаний ей не разрешат вернуться в Египет.

Незадолго до полуночи работник аэропорта видел, как Дауд без багажа прибыла в сопровождении сотрудников службы безопасности в аэропорт и улетела в Бейрут.

Власти запустили широкую кампанию репрессий против инакомыслящих после военного переворота и свержения президента Мухаммеда Мурси в 2013 году, арестовав тысячи людей, главным образом его сторонников, а также большое количество известных активистов.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/egypt-bars-female-activist-traveling-rights-meeting-40157613

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments