Три индийских военных корабля посетили Россию

Три индийских военных корабля посетили Россию

Три индийских военно-морских корабля – Сахьядри, Шакти и Кирх — прибыли в понедельник с четырехдневным визитом в Россию, в ходе которого индийские и российские служащие военно-морского флота проведут совместные учения.

Три индийских военно-морских корабля

В заявлении ВМС Индии это назвали «демонстрацией приверженности Индии давнему индийско-российскому стратегическому партнерству и увеличением площади присутствия Индийского флота в оперативной досягаемости».

Владивосток — это Восточный город-порт, расположенный в бухте Золотой Рог, недалеко от границы России с Китаем и Северной Кореей.

«Корабли проводят учения с ВМФ РФ, направленные на улучшение взаимодействия в общении, а также улучшение процедур поиска и спасания», -говорится в заявлении.

Кораблями командует главнокомандующий восточным флотом контр-адмирал С. в. Бокаре, они будут во Владивостоке до 1 июля в рамках развертывания Восточного флота в Южно-Китайском море.

«В ходе визита личный состав на борту корабля будет выполнять задания с российскими морскими офицерами и служащими, направленные на укрепление сотрудничества между двумя силами», — говорится в заявлении.

Офицеры индийских ВМС также будут общаться с высшим руководством и военными властями.

Также запланированы спортивные и культурные мероприятия и обмен передовым опытом, направленный на укрепление связей и взаимопонимания между двумя флотами.

«Отношения между Индией и Россией характеризуются проверенными временем узами дружбы, основанными на сотрудничестве и взаимодействии в области культуры, торговли и экономики, науки и техники и самое главное обороны», — говорится в заявлении ВМС Индии.

Два флота ежегодно проводят совместные учения в рамках серии морских учений INDRA NAVY в дополнении к взаимным визитам тренеров, делегаций высокого уровня и кораблей.

Последний визит кораблей ВМС Индии в Россию был в июле 2014 года, когда Ранвижай, Шивалик и Шакти причаливали к порту Владивостока.

«Нынешний визит направлен на укрепление морского сотрудничества между индийским и российским флотами. Это еще больше укрепит прочные узы дружбы между Индией и Россией и будет способствовать безопасности и стабильности в этой части мира», — говорится в заявлении.

Сахьядри – многоцелевой фрегат стелс класса Шивалик под командованием капитана К. С. Раджкумар; Шакти — танкер Дипак-класса, которым командует капитан Гаган Каушал; Кирх — корвет Кора-класса под командованием командира Шарад Синсунвала.

Оригинал публикации: «Business Standard»

comments powered by HyperComments