Визит китайского дипломата во Вьетнам состоялся в условиях усиления напряжения перед решением...

Визит китайского дипломата во Вьетнам состоялся в условиях усиления напряжения перед решением суда

Государственный советник Ян Цзечи прибыл сегодня во Вьетнам на запланированную встречу для укрепления отношений, ухудшившихся из-за споров по Южно-Китайскому морю.

Он должен быть сопредседателем «координационного комитета», целью которого является укрепление связей и устранение споров. Он затем нанесет визит вежливости вьетнамскому руководству.

По мнению экспертов, Ян вряд ли приехал искать сочувствия во Вьетнаме, у которого были проблемы с доверием Китаю и который недавно сблизился с Филиппинами.

Хотя Вьетнам не имеет никакого отношения к делу, рассматриваемому в Гаагском суде, он выигрывает от его положительного решения и высказывал свой протест против укрепления Китаем искусственных островов, поведения береговой охраны и мнимым вторжениям в его эксклюзивную экономическую зону.

Вьетнамский академик, который является советником правительства, заявил, что визит Яна не имеет «никакой скрытой программы» и что не будут приниматься никакие компромиссы по Южно-Китайскому морю.

Ссылка на источник: https://www.yahoo.com/news/top-chinese-envoy-vietnam-tension-looms-court-ruling-043209839.html?nhp=1

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments