Новая Зеландия готова ужесточить правила для офшорных компаний

Новая Зеландия готова ужесточить правила для офшорных компаний

Новая Зеландия собирается ужесточить свои правила, запрещающие публикацию статистических общих данных в связи с массовой утечкой данных, известных как «панамское досье».

Проблема офшорных компаний попала в центр внимания еще в апреле этого года после публикаций Международного консорциума журналистских расследований, в которых в деталях рассказывалось о том, как мировые лидеры и знаменитости используют офшоры для укрывания денег.

Эти публикации появились после утечки более 11 миллионов документов, принадлежавших панамской юридической фирме Mossack Fonseca. Консорциум журналистов включил Новую Зеландию в число 20 с лишним налоговых оазисов, использовавшихся этой панамской компанией.

Налоговый эксперт Джон Шеван опубликовал сегодня отчет, в котором он рекомендует существенно увеличить объем раскрываемой информации при создании иностранного траста. Он также посоветовал каждый год взимать 500 новозеландских долларов за управление с трастов, которые не платят годовых сборов.

В своем отчете Шеван сказал, что он не располагает прямыми доказательствами незаконного скрывания средств в офшорных трастах Новой Зеландии или уклонения от уплаты налогов, но считает разумным предполагать, что это происходит.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/zealand-poised-toughen-rules-foreign-trusts-40153171

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments