Премьер убеждает австралийцев выбрать стабильность после «Брексита»

Премьер убеждает австралийцев выбрать стабильность после «Брексита»

Премьер-министр Австралии использовал официальный запуск своей кампании в воскресенье, чтобы предостеречь от смены правительства во время экономических последствий решения Британии о выходе из Европейского союза.

Тернбул сказал, что его правительство имеет больше шансов заключить важные новые торговые соглашения с ЕС и Британией после британского референдума.

Австралия договорилась о свободной торговле с главными торговыми партнерами Китаем, Японией и Южной Кореей и перезаключила пакт с Сингапуром во время первого срока этого правительства.

«Шок первых двух суток после решения Британии о выходе из Евросоюза является острым напоминанием о волатильности мировой экономики. Всегда ожидайте неожиданного», — сказал Тернбул.

«Наш четкий экономический план важен как никогда именно сейчас, когда мы входим в этот период неопределенности на мировых рынках после голосования британцев за выход из Европейского союза», — добавил он.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/australian-prime-minister-urges-stability-brexit-vote-40136019

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments