Ведущие державы ослабляют санкции против Ирана по отмыванию денег

Ведущие державы ослабляют санкции против Ирана по отмыванию денег

Крупные мировые державы вчера на год приостановили действие мер по борьбе с отмыванием денег, направленных против Ирана, несмотря на подозрения, что исламская республика использует свой финансовый сектор для защиты криминальных предприятий и финансирования террористической деятельности.

Это является еще одним признаком прогресса в кампании Тегерана по возвращению в мировую экономику после заключенного в прошлом году соглашения по ядерным программам.

На заседании в Пусане, Южная Корея, США и 36 других членов Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (FATF) приветствовали готовность Ирана устранять недостатки в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Иранцы также просят технической помощи в своих усилиях.

Однако, американские власти заявили, что это решение не имеет никакого отношения на собственные санкции США против Ирана.

Если Иран не добьется успехов в ближайшие 12 месяцев, FATF вернет санкции. Если Иран выполнит свои обязательства по плану действий за этот период, FATF рассмотрит следующие шаги.

Кроме того, на своем вчерашнем заседании FATF подтвердило неизменность своей позиции в отношении санкций против Северной Кореи.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/Politics/wireStory/top-economies-ease-penalties-iran-money-laundering-40108418

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments