Шокированные члены ЕС требуют солидарности и изменений

Шокированные члены ЕС требуют солидарности и изменений

Шокированные лидеры ЕС призывают к стабильности и солидарности, а также изменениям и реформам, после выхода Объединенного Королевства.

Президент Европейского совета Дональд Туск сказал, что остальные 27 членов решительно настроены остаться в союзе.
Однако, итальянский премьер-министр Маттео Ренци сказал, что ЕС должен измениться и стать «более человеческим и справедливым».

Европейский парламент созвал на следующий вторник специальное заседание для оценки результатов британского референдума, а министры иностранных дел шести стран основателей ЕС, Германии, Франции, Нидерландов, Италии, Бельгии и Люксембурга, соберутся в Берлине уже в субботу.

Некоторые лидеры стран-членов ЕС, например, президент Франции Олланд, провели сегодня свои собственные кризисные переговоры.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц, президент Европейского совета Дональд Туск, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и голландский премьер Марк Рютте также собрались на чрезвычайные переговоры.

Они выпустили заявление, в котором говорится, что они сожалеют, но уважают британское решение и утверждают, что «союз 27 стран будет продолжаться».

Ссылка на источник: http://www.bbc.com/news/world-europe-36618317

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments