Разрешенное будущее США: Клоны и биороботы

Разрешенное будущее США: Клоны и биороботы

Американский Департамент здравоохранения после многочисленных попыток ученых одобрил заявку на проведение экспериментов с генами человека.

Genetic_Experiments_Humans_Allowed_Law_United_States

Согласно обнародованной на этой неделе информации, в ближайшие два года на территории Соединенных Штатов Америки пройдут одобренные властями на законодательном уровне эксперименты в области генной инженерии, объектом для которых станет человек. Ранее подобные исследования медицинского характера осуществлялись только в отношении мышей и насекомых, однако теперь американские специалисты получили законное право на проведение экспериментов с геномом самого высокоразвитого млекопитающего. Ужасающие прогнозы фантастов и ряда аналитиков, предрекавших наступление описанного в многочисленных фантастических произведениях будущего с клонами людей и биороботами начинают сбываться — в рамках утвержденной властями Америки программы сотрудники Пенсильванского, Хьюстонского и Калифорнийского университетов приступили к проведению экспериментов на человеке.

По опубликованной на страницах научно-информационного издания Science информации, целью работы ученых из США становится борьба с раковыми заболеваниями, для чего специалистам требуется внести ряд серьезных изменений в геном человека. Участникам особого эксперимента предполагается модернизировать структуру иммунной системы путем улучшения работы ее клеток для повышения эффективности организма в борьбе со смертельным заболеванием — раковой опухолью. Срок действия разрешенной системой здравоохранения США программы — два года, в течение которых 18 вошедших в проект добровольцев будут проходить специальные процедуры по модифицированию генов. Все участники эксперимента страдают различными типами рака, что поможет выработать универсальную методику по внесению изменений в геном страдающего раковым заболеванием человека. По задумке авторов идеи, в будущем появятся универсальные вакцины, помогающие одним-единственным уколом повысить шансы иммунной системы побороть смертельную болезнь, ежегодно уносящую сотни тысяч человеческих жизней во всем мире.

Стоит напомнить, что против проведения генного модифицирования клеток человека жестко выступают представители общественных организаций, указывающие на высокий риск появления еще более чудовищных и опасных болезней. Ученое сообщество очень мало знает о структуре человеческого генома, сформировав пока только пласт теоретизированной информации с предположениями о функциональных «обязанностях» того или иного гена в структуре ДНК. Чтобы интенсифицировать исследования в этой области, ученым требуется получить разрешение на проведение генетических экспериментов на человеке, которое до настоящего момента отказывались даже обсуждать правительства всех стран мира. Теперь первый шаг к наступлению описанного фантастами будущего наконец сделан, и лидером в освоении новейшей сферы в медицине станут США. Согласно озвученным данным, тесты и экспериментальные исследования получившая разрешение группа ученых будет проводить на базе упомянутых выше университетов, расположенных на территории североамериканского континента. Результаты исследований помогут понять, насколько опасной является такая научная работа, и существует ли вероятность создать идеально подготовленный для борьбы с инфекциями и страшными заболеваниями генно-модифицированный человеческий организм.

Евгений Кишьян
comments powered by HyperComments