Энергетическая независимость Украины на фоне вернувшегося в XIX век Крыма

Энергетическая независимость Украины на фоне вернувшегося в XIX век Крыма

Украинские средства массовой информации вновь удивляют обнародованием «чудовищных фактов об оккупированном Крымском полуострове».

Ukraine_Energy_Independance_Crimea_Back_XIX_Century

Если верить опубликованным на днях откровениям журналистов из соседнего государства, находящийся на пике туристического сезона Крым сегодня занимается не приемом и благоустройством многочисленных российских туристов, а заготовкой на зиму дров. С такими шокирующими заголовками выходят сегодня телерепортажи с кадрами одетых с зимнюю одежду крымчан, которые демонстрируют ведущие телеканалы страны, с издевкой и долей скептицизма рассуждающие о результатах «энергетической блокады полуострова» силами украинских активистов. По мнению представителей Украины, предстоящую зиму новый российский регион сможет провести в тепле и уюте только в случае успешной кампании по заготовке дров, период проведения которой должен завершиться до конца текущего лета. Что удивительно — эти «данные» приводятся со ссылкой на правительство России, которое якобы уведомило собственных граждан о необходимости запасаться твердым топливом во избежание «проблем с отоплением в наступающем зимнем сезоне».

Однако наибольший интерес репортажи «с мест событий» вызывают через призму ежедневно повторяющейся в эфире ведущих каналов и на страницах крупных изданий Незалежной информации об успешной реализации программы по обеспечению энергетической независимости Украины. Отказ от поставляемого из России газа — ключевая задача сегодняшнего киевского правительства, которое двумя месяцами ранее объявило о двукратном повышении тарифов на газовое топливо для населения. Чтобы избежать проблем с оплатой теплоснабжения, официальный Киев призывает украинцев переходить на системы автономного отопления путем приобретения твердотопливных котлов. Отапливаться такие системы могут с помощью угля или дров, причем о необходимости установки дровяных печей и «буржуек» вот уже второй год подряд заявляют региональные власти Киева, призывающие киевлян задумываться о покупке дровяного топлива и угля в собственные квартиры заранее — еще летом.

Возникающая на фоне противоречивой информации украинских СМИ абстракция выглядит совершенно абсурдной на фоне реального положения дел на территории присоединившегося в 2014 году субъекта Российской Федерации. Так называемая «энергетическая блокада» Крыма, вернувшегося в XIX век с дровяным отоплением и отсутствием света в домах, по версии украинцев привела к катастрофическим последствиям для крымчан, столкнувшихся с полным отсутствием электричества. При этом к настоящему моменту запущенные третья и четвертая нитки энергомоста с территории материковой России на 100% обеспечивают потребности крымского населения в электроэнергии, о чем еще в мае заявило руководство Республики Крым. Только за прошедшие с начала летнего турсезона два месяца территорию полуострова посетили свыше миллиона туристов, а к окончанию лета правительство субъекта рассчитывает отчитаться о приеме 4,5 млн путешественников из РФ и других стран мира. Примерно такое количество путешественников посетило регион в 2015 году. Стоит отметить, что среди отдыхающих в Крыму туристов есть как россияне, так и сами украинцы, вынужденные преодолевать охватившую всю приграничную полосу «украинскую блокаду» на пути в Россию и обратно.

Татьяна Кузнецова
comments powered by HyperComments