Боевики «Исламского государства» оказывают сопротивление в Сирии, Ираке и Ливии

Боевики «Исламского государства» оказывают сопротивление в Сирии, Ираке и Ливии

В то время как поддерживаемые международным сообществом силы сокращают удерживаемую «Исламским государством» территорию в Сирии, Ираке и Ливии, на этой неделе боевики продемонстрировали удивительную стойкость несмотря на свои недавние потери.

Силы ИГ быстрым контрнаступлением задержали верные Асаду сирийские войска возле своей самопровозглашенной столицы города Ракка.

Небольшие отряды боевиков к северу и западу от Фаллуджи в среду продолжали удерживать элитные иракские войска особого назначения, не давая им делать значительных успехов через месяц после начала правительственной операции по захвату города.

В сражении за ливийский город Сирт осаждающие цитадель ИГ провластные силы были ошеломлены возобновившимися там стычками и потеряли 36 человек убитыми.

А всего две недели назад «Исламское государство» терпело поражения во всех трех странах региона, где эта суннитская военизированная группировка два года назад захватила большие территории в Ираке и Сирии.

Ссылка на источник: http://townhall.com/news/world/2016/06/23/islamic-state-militants-push-back-in-syria-iraq-and-libya-n2182293

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments