«Ревизорро» — шоу на грани фола

«Ревизорро» — шоу на грани фола

Вот уже в пятый раз в северную столицу приезжает команда «Ревизорро», но на этот раз с новой ведущей Ольгой Романовской.

Ольга Романовская морская свинка

Что так манит и притягивает создателей шоу в Санкт-Петербурге — непонятно. Понятно только, что проверки проходят раз от раза все абсурднее и наглее.

«Рейд» начался с того, что ведущая заселилась с морской свинкой в один из отелей. А чтобы доказать, что убирают в его номерах из рук вон плохо… вычесала у животного клоки шерсти и раскидала по всему номеру, в том числе и в труднодоступных местах. Стараниями Романовской шерсть оказалась в уголках полок и тумбочек, на покрывале, за креслом… Театр абсурда в чистом виде.

После этого программа стала проверять столовую военно-медицинской академии. Наведавшись на кухню учебного заведения, ведущая даже не удосужилась представиться и предъявить документы, хотя её несколько раз просили об этом. Возможно, своими действиями Романовская провоцировала скандал, который бы поднял рейтинги программы и телеканала? Но факт остается фактом: просьбы сотрудников других «проверенных» заведений предъявить документы и санитарные книжки тоже были проигнорированы. А ведь об этом владельцы мест отдыха просили громко и не по разу. Дозволено ли журналисту абсолютно все? Отнюдь нет, именно поэтому программа проигрывает суды.

Ещё один момент, вызвавший непонимание зрителя — это идея с проверкой салата при помощи монетки. Ведущая заказала салат, куда подложила монетку, а после, сославшись на аллергию, отказалась от него. Салат отдали другому посетителю. Сам факт этой провокации и того, что благодаря программе блюдо с грязной монетой могло попасться другим людям, не понравился зрителям: «как продюсер может угадать, к кому пойдут объедки? Там агенты не стали есть.. Но не факт, что кто-то иной поступит также. Скушает и не сразу заметит. Опасно…» (орфография и пунктуация сохранены – прим. автора)

Отметим, что петербуржцам бесконечные «проверки» «Ревизорро» уже порядком поднадоели.

«Да что вы в Питер то снова приехали? Езжайте куда-нибудь еще. Не трогайте мой любимый город. Все равно никто вас слушать не будет и ровняться на эти проверки» (орфография и пунктуация сохранены – прим. автора), — пишут пользователи в комментариях на официальном сайте программы.

Николай Комраков
comments powered by HyperComments