В Австрии у женщины отобрали малолетних детей из-за низкого уровня IQ

В Австрии у женщины отобрали малолетних детей из-за низкого уровня IQ

Сотрудники австрийских социальных служб отобрали у 34-летней гражданки Э. Мюллер двух детей, объяснив это тем, что у женщины слишком низкий уровень IQ (интеллектуального развития), что мешает ей полноценно воспитать малышей. Теперь детям планируют подыскать приемную семью, родители в которой будут обладать более высоким уровнем интеллектуального развития.

Уровень IQ матери, которую лишили двух малолетних детей (старшему ребенку едва исполнилось 2 года) оценили в 64 балла. Настолько низкий интеллект встречается менее чем у 1% людей. В итоге сотрудники социальной службы одного из городов Австрии решили, что этого недостаточно для полноценного воспитания детей.

Лишенная детей мать обратилась за помощью к благотворительной организации Fly, сотрудники которой привлекли к данному делу одного из известных в Австрии адвокатов. Защитник Мюллер настаивает на том, что его подзащитная обладает достаточным интеллектом, чтобы полноценно выполнять свои родительские обязанности. «Если ее интеллекта было достаточно для получения среднего образования, то и за детьми она сможет проследить», — утверждает адвокат.

Отметим, что это уже не первый странный случай лишения родительских прав в Европе. Так, в минувшем году социальные службы Англии отобрали у родителей ребенка из-за их чрезмерной зависимости от компьютерных игр, решив, что это является признаком пренебрежения родительскими обязанностями.

comments powered by HyperComments