Австралия вернула назад 28 лодок с беженцами

Австралия вернула назад 28 лодок с беженцами

Правящая партия Австралии сообщила сегодня, что она вернула обратно 28 судов для предотвращения достижения соискателями статуса беженцев австралийского берега за свои три года у власти и предупредила, что такая бдительность не будет продолжаться, если оппозиция выиграет на следующих выборах.

Последняя лодка с 21 вьетнамцем была перехвачена в этом месяце. Они были возвращены во Вьетнам после того, как их заявки на статус беженцев были рассмотрены и отклонены прямо в море.

Консервативное коалиционное правительство предупредило, что лодки начнут в больших количествах приходить из индонезийских портов, если лейбористская партия придет к власти 2 июля.

Обращение с соискателями статуса беженцев является главной политической проблемой в Австралии и, по словам Даттона, если оппозиционный лидер Бил Шортен победит на выборах, его план дать уже находящимся в стране 30000 беженцам постоянные визы только привлечет еще больше лодок.

Правительство выдало им визы на три года и грозится отправить их домой после истечения срока действия этих виз.

Шортен не согласился с утверждением, что отмена временных виз увеличит количество лодок с беженцами и заявил, что лейбористское правительство будет поддерживать нынешнюю жесткую политику в отношении беженцев.

Ссылка на источник: http://townhall.com/news/politics-elections/2016/06/22/australia-says-28-asylum-seeker-boats-have-been-turned-back-n2182036

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments