Россия раскроет миру данные обо всех военных спутниках США

Россия раскроет миру данные обо всех военных спутниках США

Руководитель делегации России при Организации Объединенных Наций по мирному использованию космоса Виктор Мешков рассказал журналистам о том, что Российская Федерация планирует создать список обо всех объектах на земной орбите и сделать его публичным.

На данный момент в открытом доступе опубликованы каталоги, разработанные американским агентством по космической обороне. Но в них не содержится информация о военных спутниках американцев и их союзников. А вот информация обо всех спутниках России в этом каталоге есть.

По словам сотрудников ИПМ имени Келдыша, российская сеть на сегодняшний день сопровождает почти в полтора раза большее число космических объектов, чем указано в американских каталогах.

«У нас в разы больше телескопов, чем у NORAD, да и мест их установки также значительно больше», — говорят в Институте прикладной математики. Здесь объясняют, что установленные на территории России телескопы предоставляют возможность контролировать достаточно большие участки неба, что значительно превосходит возможности американской системы NORAD.

В поддержку инициативы по созданию открытого каталога объектов на орбите поддержали в Китае, а вот США выступает резко против. Многие участники комитета по мирному использованию неба при ООН уже высказались о том, что американцы просто пытаются сохранить свое монопольное положение в космосе. Американцы продолжают скрывать данные об огромном количестве военных объектов в космосе и выступают против их раскрытия.

comments powered by HyperComments