Миллионы растянутся и согнуться в Международный день йоги в Индии

Миллионы растянутся и согнуться в Международный день йоги в Индии

Миллионы людей по всей Индии во вторник отмечали Международный день йоги, главного культурного экспортного товара страны.

Международный день йоги

Премьер-министр Нарендра Моди присоединился к 30 000 участникам массовой тренировки и медитации.

Моди пытался организовать ежегодное событие, которое бы отмечалось во всем мире, с 2014 года, когда пришел к власти. Он вложил свой политический вес в индустрию, которая выросла вокруг древней физической и духовной дисциплины и сейчас оценивается в $80 млрд.

К 65-летнему премьеру, про которого все знают, что он встает на рассвете, чтобы заниматься йогой перед работой, рано утром присоединились школьники, жители города и члены правительства для занятия йогой в Чандигархе.

«С нулевым бюджетом йога дает гарантию здоровья и не делает различий между богатыми и бедными», — сказал Моди в своем выступлении перед тренировкой.

Он также призвал сосредоточить внимание на облегчении диабета с помощью йоги. Апрельские исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что число людей с диабетом во всем мире увеличилось в четыре раза менее чем за четыре десятилетия до 422 млн, и это быстро становится серьезной проблемой в бедных странах.

Йога гуру Баба Рамдев и духовные гуру Шри Шри Равишанкар и Садгуру Джагги Васудев поддержали День йоги, проведя несколько мероприятий.

Министры Моди присоединились к тренировкам по всей Индии, некоторые из них делали посты в Twitter и выкладывали фото.

«Очень рада быть среди всех вас и заниматься йогой», — написал в Twitter министр городского развития и жилья Венкаиах Найду.

Сотни тысяч людей собрались по всему Нью-Дели, чтобы присоединиться к организованным правительством массовым тренировкам йоги в парках и на Rajpath.

В прошлом году в столице Индии был установлен мировой рекорд по количеству человек, участвовавших в занятиях йогой на одной площадке.

«Мне нравится идея становления йоги нормой в наших домах. Это весело и имеет феноменальные последствия», — Ручира Миттал написал в социальных сетях.

Оригинал публикации: «Reuters»

comments powered by HyperComments