Савченко заявила о планах РФ стать соседом Франции и США

Савченко заявила о планах РФ стать соседом Франции и США

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, осужденная в России за причастность к убийству журналистов в Донбассе и помилованная российским президентом Владимиром Путиным, во время своего выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что Россия планирует стать соседом европейских стран и США, пишет «Украинская правда».

«Если этот рубеж (Украину – прим) сдать, не показать России, что пора остановиться и вернуться назад, то послезавтра Россия будет прямым соседом Франции, Англии, Германии, а потом, может, и США. Ну, есть такие планы у Кремля», — заявила она.

При этом Савченко забывает, что Россия и США уже являются соседями, так как у них есть общая морская граница, а Англия является не самостоятельным государством, а составной частью Великобритании.

Ранее Савченко в рамках работы летней сессии ПАСЕ сделала ряд громких заявлений относительно России. В частности, она говорила, что никому не желает оказаться в положении Украины, поэтому призвала делегатов продолжать «давить на Россию». При этом она вызвалась быть «экспертом» в вопросах установления мира в Донбассе.

В марте 2016 года в России Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. В конце мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную из принципов гуманизма, после чего Савченко вернулась в Киев и приступила к депутатской работе в Верховной раде.

В составе украинской делегации в ПАСЕ Савченко значится с января 2015 года.

comments powered by HyperComments